Сегодня 04 декабря
Как выгоднее подключиться к сети Интернет

Как выгоднее подключиться к сети Интернет

Хочу подключиться к Интернету, но не могу разобраться, какой способ лучше по цене и качеству?

Елена, Красногвардейский район

О том, как и где лучше получить услуги Интернет в Днепропетровске, «КП» рассказал Дмитрий Вронский, директор по развитию ЧП «Бизнес коммуникации»:

- Необходимо разделить потребителей на стационарные и мобильные. Если первые используют данную услугу только в домашних условиях, то вторые не привязаны к месту и городу.

Рынок Интернет пестрит предложениями и привлекательными условиями, мы рассмотрим максимально интересные из них.

Стационарным потребителям, имеющим телефон, можно обратиться в свою телефонную компанию за услугой «Скоростной Интернет». Здесь высокая скорость и неограниченность тарифов. Средняя цена при подключении до 200 гривен, ежемесячная оплата от 35 гривен с ограничением объема полученной информации и от 80 гривен - без ограничения. Лидером в ценовом и качественном отношении является Укртелеком. На многих жилых массивах организованы так называемые «домашние сети», с помощью которых тоже можно получить доступ в паутину, здесь тарифы ниже и более удобное подключение. Как правило, такие компании вывешивают в вашем доме информацию о cвоих услугах.

Мобильные пользователи могут обратиться к своему мобильному GSM оператору и использовать очень медленный Интернет. За 1 мегабайт вы заплатите 5 гривен. Или взять себе на вооружение Интернет нового поколения по технологии 3G. В Украине данный продукт предлагают Utel и People.Net. Для использования такого интернета вам понадобится специальный модем для ПК (для людей, не имеющих телефона или проживающих в области) или ноутбук (его стоимость составляет от 900 гривен). Оба оператора используют разные технологии, и поэтому модемы несовместимы. Тарифы Utel на Интернет составляют от 70 гривен в месяц, хорошее качество и скорость обеспечиваются более новой технологией, чем у People.Net, хотя преимущество второго оператора - отсутствие обязательной ежемесячной платы (вы оплачиваете только полученные услуги).

Остается ли после развода право на кооперативную квартиру

Если до регистрации брака у меня была кооперативная квартира, а сейчас мы собираемся разводиться, остается ли у меня право на эту квартиру?

Сергей, Жовтневый район

За ответом на этот вопрос мы обратились к юрисконсульту Игорю Сичеславскому.

- В соответствии со ст. 57 Семейного кодекса Украины, личной частной собственностью мужа (жены) является имущество, нажитое им до брака. В случае, если квартира была приобретена до вступления в брак одним из членов семьи, она считается его частной собственностью, на которую не распространяется право общей совместной собственности. В соответствии со ст. 146 Жилищного кодекса Украины, раздел квартиры между членом кооператива и его женой допускается при расторжении брака между ними, если пай является совместной собственностью супругов.

В случае приобретения квартиры супругами в период брака она, в соответствии со ст. 60 Семейного кодекса, является их совместной собственностью.

Действителен ли чек «Ощадбанка»

В 2005 году я снял со сберегательной книжки 5 тысяч рублей, чтобы оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. В банке мне выдали чек, а в ЖЭКе его не приняли. Чек так и остался у меня дома. Когда в этом году стали выплачивать компенсационную тысячу гривен, я пошел в банк, показал чек, но мне сказали, что деньги пропали. Справедливо ли это? Ведь я не использовал ни чек, ни деньги.

Николай Иванович, АНД район

Как ответили нам специалисты «Ощадбанка», все совершенно справедливо.

29 июля 2005 года Кабинетом министров Украины было принято постановление № 664 «О мероприятиях по проведению в 2005 году расчетов по погашению обязательств государства по обесцененным денежным вкладам граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги».

Это означало, что гражданин Украины, который имеет сбережения и задолженность за коммунальные услуги на 1 сентября 2004 года, должен получить уведомление от организации, поставившей ему коммунальные услуги. Далее - обратиться в ЖЭУ (ЖЭК) и получить справку о задолженности за коммунальные услуги на 1 сентября 2004 года. Затем он должен был обращаться в «Ощадбанк», в котором находятся его сбережения. В «Ощадбанке» ему выдавали чек на сумму задолженности (но не более суммы, числящейся на сберкнижке). Чек сдавался в организацию, предоставившую коммунальные услуги, а у гражданина оставался отрывной талон о сдаче чека. С этого момента для гражданина сумма, на которую выдан чек в «Ощадбанке», считалась компенсированной, а задолженность за коммунальные услуги погашенной.

В случае, если кто-то, получив чек в «Ощадбанке», не использовал его, то он имел право возвратить его в «Ощадбанк», и сумма сбережения восстанавливалась. Срок выдачи последнего чека организациям «Ощадбанка» был установлен до 12 декабря 2005 года.

По словам работников «Ощадбанка», этот срок был продлен до июля 2006 года.

Об этом говорится в правительственном постановлении №124, датированном 9 февраля 2006 г. Как указано в тексте документа, в случае, если кто-либо по каким-то причинам не погасил задолженность за жилищно-коммунальные услуги в 2005 г. по выданному расчетному чеку и не вернул такой чек до 1 января 2006 г. «Ощадбанку», ему предоставляется право до 30 июня 2006 г. погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги по чеку или вернуть его в «Ощадбанк» для восстановления списанной суммы на своем компенсационном счете. Поскольку чек не был возвращен в «Ощадбанк», сумма на счету не была восстановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора ДнепропетровскsinoptikMatthew Modine