Сегодня 04 декабря
Полюбила на свою погибель

Полюбила на свою погибель

Комментарии: 4

30-летнюю Юлию Семенюк и ее месячную дочь убил близкий человек.

«Тетя Наташа, посмотрите на небо, - сказал как-то Сережа Семенюк своей новой маме. - Видите, вон там две маленькие звездочки рядышком? Это мама и Настя…» Услышав эти слова семилетнего ребенка, Наталья Басок расплакалась. Эта семья до сих пор тяжело переживает трагедию, произошедшую 9 мая 2007 года. Тогда на глазах у Сережи отчим убил его маму и маленькую сестричку Настеньку.Для полного счастья не хватало любимого мужчины

Юлия Семенюк жила в двухкомнатной квартире в доме №366 на улице Днепровской в Павлограде вместе с сыном Сергеем. Очень любила своего ребенка, старалась создать для него в доме уют. Родственники и знакомые говорят, что она была отличной хозяйкой - хорошо готовила и всегда содержала квартиру в чистоте.

В личной жизни Юле не везло. Когда забеременела первый раз, отец ребенка попросту сбежал. Девушка родила сына и записала его на свою фамилию. Она окружила Сережу лаской и заботой, втайне от всех даже посвящала ему стихи. Спустя время, Юля официально вышла замуж. Муж был моложе нее. Поначалу супруги жили дружно, но затем в их отношениях что-то не сложилось, и они развелись.

Юля опять осталась одна с маленьким сынишкой. Но она не унывала. Чтобы прокормиться, бралась за любую работу: шила одежду, некоторое время была реализатором на рынке, затем устроилась продавцом в хлебный киоск. Пару лет тому назад с помощью своего отца купила двухкомнатную квартиру на РТС. Приобрела в кредит мебель. Для полного счастья Юле не хватало только одного - любимого мужчины рядом. Как и каждой женщине, ей хотелось иметь полноценную семью, надежное мужское плечо, на которое можно опереться в трудную минуту.

Обаял вниманием и красноречием

«Со Стасом Юля познакомилась в 2006 году. Он жил неподалеку от нее, - рассказала Наталья Басок, супруга Юлиного отца. - Когда я первый раз его увидела, то поняла, что он умеет красиво говорить и пускать пыль в глаза. Этим, видимо, и взял Юлю. Вел себя учтиво, оказывал ей много внимания. Кроме того, Стас прочел много философской и религиозной литературы и в разговорах часто упоминал прочитанное. Меня-то этим не удивишь, так как я сама много подобных книг читала. Но вот на Юлю это, видимо, произвело сильное впечатление. Кроме того, поначалу она не знала всей правды о его жизни».

Незадолго до встречи с Юлей, в январе 2006 года, Стас освободился из мест лишения свободы. Он был осужден за убийство и отсидел 12 лет. Вернувшись в Павлоград, жил с матерью в микрорайоне РТС. Там и познакомился с молодой, красивой и одинокой соседкой. Стали встречаться. Вскоре Юля забеременела, и летом 2006 года Стас переселился к ней. После этого и начались в жизни Юли серьезные проблемы. Она узнала своего, как казалось поначалу, ласкового и заботливого возлюбленного с совершенно противоположной стороны.

Счастье обернулось адом

«Когда Стас полностью раскрылся, Юля начала его сильно бояться, - продолжала свой рассказ Наталья Басок. - Она стала замкнутой, очень мало рассказывала нам о своей семейной жизни. Единственной, с кем делилась всеми бедами, была подруга, проживающая рядом. От нее мы и узнали о том, что Стас избивал беременную жену. Доставалось и семилетнему Сереже, который жил вместе с ними.

Я не раз пыталась убедить Юлю в том, что из брака с таким человеком ничего хорошего не выйдет и что ей лучше с ним расстаться. Однажды она расплакалась и говорит: «Ну, почему мне так не везет?! Что во мне не так?!» А я ей ответила: «Юля, в тебе все так. Это в нем - не так». Помню, во время нашего последнего разговора, за месяц до трагедии, я сказала Юле, что на ее месте не стала бы испытывать судьбу на себе. А она молчала.

Незадолго до трагедии Юля с Сережей сказали Стасу, что больше не хотят с ним жить, и выставили его из квартиры. Он ушел, но вскоре вернулся, чтобы помириться - валялся у нее в ногах, просил прощения. И она простила его… на свою погибель. Наверное, хотела, чтобы у ребенка, которого носила под сердцем, был отец».

Мать и дочка скончались на месте

17 марта 2006 года Юлия Семенюк родила дочь, которую назвала Настенькой. Ребенка она опять оформила на свою фамилию. Юля мечтала о том, чтобы родилась девочка. Да и ее сын Сережа также очень хотел сестричку. Молодая мама говорила: «Теперь я самая счастливая женщина на свете, потому что у меня есть сын и дочка!»

Малютке не суждено было прожить и двух месяцев. 9 мая пьяный отец убил ее и Юлю одновременно. Единственным свидетелем страшной трагедии стал семилетний Сережа. Он видел, как Стас расправился с мамой и сестричкой.

Старший следователь прокуратуры Павлограда Александр Савчук рассказал, что именно произошло: «В тот день гражданин Ш. употреблял спиртные напитки (водку и пиво). К вечеру, около 18.00, между ним и Юлией Семенюк возник скандал на почве того, что в течение длительного времени он не занимается семейным благополучием, не уделяет внимание жене и своей маленькой дочери. Находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, Ш. взял на кухне квартиры нож, которым еще утром разделывал курицу, и вернулся в зал. Позже, во время проведения судмедэкспертизы, на этом ноже кроме следов человеческой крови была обнаружена и кровь птицы.

Взяв малышку на руки, Ш. вместе с Юлией переместился в спальню. Скандал продолжился. Он с силой бросил дочку на деревянный подлокотник дивана. Настя ударилась об него головкой и упала на пол. Позже судмедэкспертиза установила, что от этих ударов у малышки образовался перелом черепа. Юля схватила ее на руки и прижала к себе. Тогда Ш. ударил ребенка ножом сбоку, в область грудной клетки. Сразу же после этого он нанес еще два ножевых ранения Юле. Мать и дочка скончались на месте».

Суд приговорил к пожизненному заключению

В тот роковой вечер Сережа находился дома. Он был очень напуган и видел, как все произошло. От страха мальчик выскочил из квартиры и побежал куда глаза глядят. Наталья Басок говорит, он тогда не осознавал, что мама умерла. Думал, врачи ее полечат и она выздоровеет. Лишь только когда на похоронах увидел в гробу Юлю, лежащую рядом с Настенькой, понял, что произошло. Мальчик до сих пор тяжело переживает эту трагедию. Не могут оправиться от потери и другие Юлины родственники.

Александр Савчук рассказал, что в ходе следствия подозреваемый пытался оправдать себя. Он менял показания и утверждал, что не контролировал свои действия. Чтобы установить истину, по делу было назначено 11 различных экспертиз. Все они подтвердили версию следствия, изложенную выше. Подозреваемый признан вменяемым, а его показания носили симулятивный характер. Поэтому ему было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. По решению Павлоградского горрайонного суда, гражданин Ш. приговорен к пожизненному заключению. Сейчас с помощью родственников он пытается оспорить этот приговор в вышестоящих судебных инстанциях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по логистикепрогноз погоды в Горяновскомвсе фильмы в кинотеатрах