Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 апреля 2008)
На месте взорвавшегося дома поставили крест

На месте взорвавшегося дома поставили крест

Полугодичную дату трагедии на Мандрыковской отметили панихидой по погибшим.

Трагедия на ул. Мандрыковской, 127 даже спустя полгода не перестает поражать масштабами случившейся аварии. Напомним, что 13 октября под завалами рухнувшего подъезда погибло двадцать три человека, сотни людей остались без жилья. Хотя претензии к государству, связанные с выплатами компенсаций пострадавшим, наконец-то прекратились, недовольные полученной суммой все равно остались.

В минувшее воскресенье бывшие жильцы злополучного дома собрались возле огражденного железным забором места аварии, где начали возводить храм, фундамент которого уже заложили.

В небольшом трейлере, который сейчас заменяет церковь, митрополит Ириней отслужил панихиду по погибшим. На стены повесили иконы, а на улице установили деревянный крест. Родные и близкие погибших подходили по очереди - зажигали свечи и клали цветы.

- У меня девушка погибла, она любила красные розы, - говорит студент Олег.

К слову, людей собралось немного. Молодые люди всхлипывали и читали молитвы за упокой родителей, а те, что постарше, - оплакивали погибших детей. На вопросы прессы, получили ли жильцы обещанные компенсации, присутствующие только отмахивались. Мол, какие тут деньги - родных нам никто не вернет.

После панихиды бывшие соседи стали молча расходиться, обменявшись только кивками приветствия. А вот никто из руководства города и области почтить память погибших и сказать пару слов так и не приехал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе посудомойщицасюдаАлла Сурикова