Владимир БУГА (16 апреля 2008)
Здание «лечкомиссии» снесут

Здание «лечкомиссии» снесут

А коллектив кардиологического центра уволят.

О том, что областной клинический диагностический центр, больше известный в Днепропетровске как «лечкомиссия», собираются сносить вслед за гостиницей «Центральная», поговаривали давно. Однако никакой конкретной информации об этом никто пока не обнародовал. Какие только предположения не выдвигались, что же построят на месте медучреждения.

На сегодняшний день очевидно лишь то, что здание диагностического центра, который сейчас продолжает работать, все-таки собираются сносить. Ни о сроках сноса существующего здания, ни о предполагаемом месте, куда могут переселить персонал медицинского заведения, власти не говорят. Хотя на недавнем совещании губернатор Виктор Бондарь пообещал, что отныне обсуждение всех градостроительных проектов, в том числе и тех, которые планируют сдать до Евро-2012, будет публичным.

- О том, что наше здание собираются сносить, мы знаем только по слухам. Никакой конкретной информации никто не дает. Поговаривали, что собираются построить в рекреационной зоне, в пригороде Днепропетровска современный диагностический центр. И мы все согласны даже ездить на окраину, только бы работать вместе, слаженным, дружным коллективом, - делится опасениями работников «лечкомиссии» их коллега Наталья Ояпер. - Но нам кажется, что коллектив хотят попросту унич-тожить, разбросав нас по разным больницам.

Людей пугает даже не перспектива остаться без работы, а неизвестность. Хотя в истории Днепропетровска есть положительные примеры того, как инвесторы решили и свои интересы, и городу помогли. Когда инвесторам понадобилось здание в самом центре Днепропетровска, на улице Московской, в котором располагалась центральная городская библиотека, бизнесмены пошли на то, чтобы построить для книгохранилища современное, удобное здание неподалеку - на улице Ленина. И лишь потом, отселив библиотеку, начали работы по сносу здания, в котором она размещалась до этого. В выигрыше остались и горожане, получившие новую библиотеку, и инвесторы, которым достался лакомый кусочек городской земли.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Евгений Бородин.

-Пока речь о закрытии центра не идет. А слухи и домыслы появились, возможно, после того, как был рассмотрен вопрос его перспективного развития. Предлагалось несколько вариантов: реконструкция существующего здания, для того чтобы улучшить его функциональность, и строительство совершенно нового кардиоцентра, оснащенного самым современным оборудованием. Хочу успокоить персонал диагностического центра: вопрос о скором закрытии медучреждения не стоит. Оно продолжает принимать жителей города и области, - заверил нас Евгений Бородин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.