Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 апреля 2008)
Вена родила самолет от Днепропетровска

Вена родила самолет от Днепропетровска

«Малыша» назвали именем отца.

Fookker 100 ОЕ-LVN вылетел из Вены и приземлился на аэродроме города в запланированное время - через два с половиной часа. Этот рейс был плановым, поэтому на борту в Днепропетровск прилетели шестьдесят пять пассажиров, среди которых оказались специальные гости - «родители» реактивного самолета, прибывшие к нам в город для участия в важном событии.

- Мы летаем в Украину уже семнадцать лет и решили, что пора бы дать украинское имя еще одному из наших двенадцати самолетов, - сказал Рудольф Мертл, представляющий австрийских авиаторов. - Его мы уже выбрали, только оно оказалось очень сложным. Теперь учимся его выговаривать - «Днепропетровск».

Приглашенный провести «крестины» митрополит Ириней прочитал молитву и освятил самолет водой, обойдя его несколько раз.

- Для нашей команды эта машина, словно родной ребенок! - указывая на громадину, сказал корреспонденту «КП» американский пилот. - Вот только уж очень большой...

Кстати, «крестным отцом» самолета стал первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. А вот о крестной маме почему-то забыли.

- Я думаю, символически папа - это Днепропетровск, а мама - Вена, - смеется Крупский. - Кстати, раньше мне не приходилось исполнять такую необычную роль. Поэтому я еще не осознал значимости крестного. Тем не менее летать буду только на нем.

Интересно, что особенность «Днепропетровска» - присутствие на борту повара, задача которого - кормить пассажиров не полуфабрикатами, а приготовленной в воздухе едой.

ТТХ лайнера

  • Длина - 35,5 м
  • Высота - 8,5 м
  • Размах крыла - 28 м
  • Максимальное число мест - 107-109
  • Крейсерская скорость - 855 км/ч
  • Дальность полета - 2390 км

В тему

Самолет «Днепропетровск» будет выполнять около семидесяти рейсов в неделю. Летать на «Днепропетровске» можно будет в 130 городов мира, среди которых Киев, Вена и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-строитель Днепропетровскисточникhttp://kinoafisha.ua/films/celovek-noyabrya