Сегодня 10 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, Владимир БУГА. (18 апреля 2008)
Болельщиков отправили в «скотовозе»

Болельщиков отправили в «скотовозе»

Комментарии: 2

Комфортабельный вагонВчера утром наши болельщики отправились на несколько дней в столицу, где ближайшие три дня отмечены спортивным противостоянием Киев - Днепропетровск: в четверг и субботу - первые матчи баскетбольной Суперлиги, а в пятницу - игра футбольного чемпионата «Арсенал» - «Днепр». Фанаты заранее взяли билеты во второй класс «столичного экспресса». Но когда они подошли к составу, не поверили своим глазам: их ждал не привычный комфортабельный вагон, а обычный общий плацкарт.

- Уже сразу было видно, что с нашим вагоном № 8 что-то не так, - рассказал по телефону болельщик Евгений. - Он был почему-то синего цвета, а не бело-розового. Когда мы вошли, то увидели грязный плацкарт с липкими столиками, в котором невозможно дышать из-за запаха краски.

Ни о каком комфорте говорить не приходится. Не говоря уже о телевизорах, которые предусмотрены в каждом вагоне «столичного экспресса». Спасибо, что хоть туалет работал. Короче говоря, не поезд, а скотовоз какой-то.

Обидно, конечно: мы заплатили за поездку во втором классе, а нас впихнули в общий вагон. Железнодорожники пытались объяснить, такой вагон № 8 появился из-за поломки четвертого. Кстати, люди с билетами в этот вагон тоже к нам попали. Но кому от этого легче?

Начальник поезда сказал, что деньги нам никто возмещать не будет. А ведь мы выложили за этот бардак по 80 грн! И в кассе, когда покупали билеты, никто не предупредил, что вагон будет не такой. Когда мы начали возмущаться, ответ у начальника был один:

- Если вам что-то не нравится, идите и сдавайте билеты! «столичного экспресса» заменили общим

БДИ!

Такой вагон № 8 будет ходить до 24 апреля. Но, по словам проводника поезда, в котором ехали наши болельщики, предупреждать пассажиров о том, что им придется ехать в общем вагоне, никто не будет, и на цене билета это никак не скажется.

Звонок на вокзал

Железнодорожники считают, что все нормально

На Приднепровской железной дорогое ситуацию, в которую попали днепропетровские болельщики, прокомментировали так:

- Действительно, один из вагонов второго класса, входящий в состав фирменного поезда «столичный экспресс», находится на плановом ремонте. Поэтому его заменили плацкартным вагоном, - сказал руководитель пресс-службы магистрали Сергей Павленко.

Железнодорожники же утверждают, что предоставили пассажирам равноценную замену. Поэтому никто не собирается компенсировать людям разницу в стоимости билетов.

- Стоимость проезда определяется исключительно классностью поезда и расстоянием, на которое едет пассажир. В данном случае вместо вагона второго класса фирменного экспресса был предоставлен общий вагон, который соответствует второму классу. А то, что пассажиры едут в нем, как вы говорите, как животные, то это зависит от уровня культуры самих пассажиров.

Давайте сравним. Фирменный вагон второго класса рассчитан на 64 пассажира. Он оборудован мягкими креслами, с откидывающимися спинками и подставками для ног. В салоне - несколько телевизоров, по которым в течение всего пути показывают фильмы. Вагон экспресса оснащен также системой кондиционирования воздуха и биотуалетом. Ничего этого, как вы понимаете, в общем вагоне нет.

Сергей Павленко успокоил, что на уровне безопасности всего состава замена одного вагона другим никак не скажется. Правда, он не ответил на вопрос, почему пассажиров не предупредили о замене вагона при покупке билетов: ведь ремонт второклассного вагона - плановый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве кальянщикомздесьФрэнки Шоу