Сегодня 05 декабря
Перестрелка на терриконе закончилась смертью

Перестрелка на терриконе закончилась смертью

Среди дела дня на одной из павлоградских шахт произошла настоящая бойня.

В середине марта в Павлограде стали ходить слухи, что местные «терриконовые короли» опять принялись делить территорию и начали этот процесс с погромов и поджогов автомобилей. Однако официально эта информация нигде не проходила.

В ночь с 31 марта на 1 апреля на улице К.Маркса, в районе музыкальной школы звучали выстрелы. Был ранен мужчина. По информации пресс-службы Павлоградского горотдела милиции, в ту ночь гражданин В. (1989 г.р.), будучи в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений начал громить автомобиль BMW деревянной битой. Он также причинил телесные повреждения владельцу этой машины. Неподалеку было припарковано другое авто, в котором находился друг пострадавшего. Чтобы остановить хулигана, он схватил охотничье ружье, сделал предупредительный выстрел и случайно ранил его в бедро. По данному факту возбуждено уголовное дело за хулиганство. Ведется следствие.

Но кульминацией этой кровавой истории стал инцидент, произошедший среди бела дня в конце прошлой недели на терриконах шахты им. Сташкова. По информации центра общественных связей УМВД в Днепропетровской области, между несколькими жителями Павлограда возникла ссора на почве перераспределения влияния в сфере незаконной добычи и реализации угля. Началась перестрелка, в результате которой один из участников конфликта получил огнестрельное ранение груди и умер на месте. Еще двое были тяжело ранены. Их госпитализировали в больницы Павлограда и Днепропетровска.

С места происшествия были изъяты три незарегистрированных охотничьих ружья (два «Сайга» и одно «ИЖ»), а также гильзы и три автомобиля ВАЗ. Задержаны четверо павлоградцев, а один из участников конфликта скрылся.

Станет ли этот кровавый инцидент завершением «крутых разборок» в Западном Донбассе? Пока что сложно ответить на этот вопрос. Ясно одно: шахтные терриконы уже не один десяток лет привлекают любителей дармовой наживы. И это не малоимущие граждане, которые зарабатывают по 20-30 грн. в день, выбирая уголь из отвалов породы. Такие люди уж точно не ездят на машинах с оружием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии в Донецке на менеджера по логистикепогода на ukr.netБобби Кампо