Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 апреля 2008)
Безопасны ли днепропетровские карусели?

Безопасны ли днепропетровские карусели?

При катании на них нужно обязательно соблюдать технику безопасности

На минувшей неделе «КП» написала о трагедии, которая произошла в Харькове. Катаясь на каруселях в тамошнем парке им. Горького студентка из Львова, которая гостила в Харькове, встала с кресла аттракционов и упала на землю. Как ни боролись за ее жизнь врачи, она, к сожалению, умерла.

После этого печального случая проверки аттракционов в парках и скверах прошли по всей стране. Мы также решили провести собственную экспертизу безопасности качелей и каруселей.

Читайте правила

 В самом посещаемом парке Днепропетровска им. Глобы работает три десятка разнообразных аттракционов. Многие из них горожанам знакомы еще с детства. Например, «цепочку», «веселые горки», «сюрприз» и другие установили лет пятнадцать назад. Не пришли ли они в негодность за это время? Исполняющая обязанности директора парка Виктория Перебейнос заверила, что все аттракционы в парке исправны и абсолютно безопасны для эксплуатации.

Днем в парке Глобы желающих покататься немного, зато к вечеру, даже в будни, возле касс с билетами выстраивается очередь. Молодежь охотно тратит по 10-15 грн. за самые экстремальные аттракционы, а вот обычные, как, например, «цепочка», наоборот, спросом не пользуются.

Возле каждой карусели прикреплены плакаты с инструкциями по технике безопасности. И хотя контролеры проверяют, надежно ли зафиксированы защитные средства карусели на каждом клиенте, частенько они забывают провести инструктаж. А делать это необходимо в любом случае, потому как на длинные надписи мало кто из посетителей обращает внимание.

Кстати, трагедия в Харькове, по предварительной версии следствия, произошла именно потому, что клиентке никто не рассказал о том, как нужно себя вести во время катания.

Пьяным вход воспрещен!

Согласно правилам техники безопасности, лица в нетрезвом виде к катанию не допускаются. Тем не менее на экстрим молодежь тянет чаще всего после бутылки-другой пива. Но даже те, кто на ногах держится с трудом, с легкостью проходят фейс-контроль!

- Мы редко не пускаем подвыпивших клиентов, - подтвердил контролер у «центрифуги». - Ведь если откажешься взять у него оплаченный билет - скандала не избежать. Однако очень пьяных мы стараемся отговорить или зовем охрану. Иногда их во время катания тянет на геройства: бывает, отстегиваются или начинают курить, часто их тошнит... Но, слава Богу, серьезных неприятностей еще не случалось.

Кстати, для каждого аттракциона установлены возрастные ограничения. Например, на простеньком «сюрпризе» запрещено кататься детям до пяти лет, на «лавочке» - до 12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геймдизайнером в Днепропетровскео погодеJames Marsden