Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (22 апреля 2008)
На Запорожском шоссе появится шестиметровый памятник

На Запорожском шоссе появится шестиметровый памятник

Он будет посвящен погибшим от голодомора и репрессий.

В этом году в области планируют открыть самый высокий мемориал жертвам Голодомора и репрессий. Семиметровый памятник обещают установить на девятом километре Запорожского шоссе уже к ноябрю этого года. Притом необычный проект постоянно дорабатывается, меняются детали мемориала.

- Памятник будет изготовлен из гранита Токивского карьера. 4 камня высотой 6,5 метров и весом по 10 тонн привезут из Днепродзержинска, - рассказал автор памятника, член Национального союза художников, скульптор Гарник Хачатрян.

Хотя мастеру необходимо всего пять месяцев, чтобы выполнить проект, он может и не успеть к намеченному сроку. Ведь доставить материал в мастерскую скульптора не так уж просто. Хачатрян уверяет, что помочь с доставкой обещали чиновники города, а поэтому работу он закончит вовремя.

Кстати, губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь в День окружающей среды даже помогал высаживать алею из скандинавской рябины на месте будущего мемориала. Он также отметил, что обладминистрация не оставит без внимания и памятники погибшим во время Великой Отечественной войны. Для этого из областного бюджета выделили почти девять миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов Днепропетровсктекущая температура в харьковеКэрис ван Хаутен