Алина ВАГОВА (24 апреля 2008)
В Днепропетровске строят «соборы детских душ»

В Днепропетровске строят «соборы детских душ»

Подведены итоги литературно-художественного конкурса для молодых авторов.

Дипломантов литературно-художественного конкурса «Соборы наших душ» награждали без помпы. Но зал городского Дома учителя едва умещал всех желающих. Устроители праздника пригласили и совсем юных, начинающих звездочек и тех, кто стал дипломантом десять лет назад. Увы, за это время конкурс, который задумывался для талантливых детей и подростков из всех регионов страны, всеукраинским так и не стал. Эту идею поддержала только Днепропетровщина: в память о своем знаменитом земляке Олесе Гончаре, к 80-летию которого в 1998 году и были проведены первые «Соборы».

С тех пор в них приняли участие больше десяти тысяч юных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, композиторов, литераторов. Для многих из них «Соборы наших душ» стали трамплином в большую творческую жизнь. У нынешних конкурсантов еще все впереди, новые победы и поражения, новые встречи, первые книги, персональные выставки, сольные концерты.

- Мы верим, что делаем доброе дело, потому что ребенок, который соприкоснулся с прекрасным миром творчества, дарующим безграничные возможности для самореализации, не способен на преступление. Зерна доброты, которые уже сегодня закладывают родители, педагоги, творческие наставники, рано или поздно дадут свои щедрые плоды, - считает директор фестиваля Александр Кучма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт