Сегодня 11 декабря
Аммиак на проспекте Петровского разлило штормовое предупреждение

Аммиак на проспекте Петровского разлило штормовое предупреждение

Как днепропетровцы телевизора испугались.

В конце минувшей недели областной центр несколько часов пребывал в панике: горожане звонили друг другу и сообщали о том, что в Днепропетровске произошла крупная техногенная авария. Масла в огонь подливали форумы днепропетровских сайтов, которые пестрели сообщениями: в тупике трамвая № 3 творится что-то непонятное, а на проспекте имени Петровского (другой вариант - на заводе Петровского) взорвался аммиак, и ядовитое облако вот-вот прольется химическим дождем... Поэтому, сообщали горожане, детей нужно срочно забрать из садов, а все форточки и окна закупорить наглухо. Находились и очевидцы этих событий.

Естественно, подобные новости, мягко говоря, насторожили и нас, поэтому наши журналисты пытались дозвониться в управление МЧС, чтобы выяснить, насколько серьезно все это. Однако спасатели трубок не брали, что еще более настораживало. Чтобы получить хоть какую-либо информацию, мы обратились к людям, которые знают обо всем, что происходит в городе, - в областное управление ГАИ.

- Впервые об этом слышу! - сказал нам начальник отдела по связям с общественностью Владимир Лебедев и тут же связался с дежурным по городу.

- А еще говорили, что подобное произошло на Калиновой, - ответил ему дежурный. - Только дело утром было. На самом деле ничего нигде не взрывалось и не переворачивалось.

Истоки паники на ровном месте стали ясны вечером, когда во всеукраинских новостях рассказали, что аммиак действительно взорвался, но в Черкасской области. Эта информация появилась еще до обеда, поэтому вполне вероятно, что днем сюжет телевизионщики тоже показывали. А в это же время по городу Днепропетровску объявили штормовое предупреждение: сообщили о приближающейся буре с дождем и действительно попросили закрыть окна, которые могут лишиться стекол из-за сильных порывов ветра. Вот эти-то две информации и сдетонировали - так возник слух о взрыве аммиака и ядовитом облаке, которое вот-вот накроет город.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт