Сегодня 08 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА (6 мая 2008)
Серебро оказалось не в радость

Серебро оказалось не в радость

В последнем матче финальной серии баскетболистки «Днепра» уступили киевлянкам.

Судьба чемпионства в высшей баскетбольной лиге среди женщин решалась в последнем, пятом матче финальной серии. Успешно проведя дебют заключительного поединка за звание чемпиона Украины, днепропетровский “Днепр” отдал инициативу киевскому ТИМ-СКУФу после большого перерыва и в итоге уступил 71:77.

Начало матча проходило в равной борьбе. Лишь в конце первой четверти «Днепр» обеспечил себе значительное преимущество благодаря точному попаданию Марины Сазоненко на последних минутах - 27:21.

Но на протяжении второго периода гости смогли догнать соперниц, но днепрянки снова концовку четверти провели более удачно. Ольга Ляшкова и Ольга Дубровина двух- и трехочковыми бросками довели преимущество «Днепра» перед большим перерывом до двухзначного - 47:37.

Но в третьей десятиминутке ТИМ-СКУФ сумел переломить ход встречи, как и в предыдущей игре серии. Следует отметить, что неприятную травму получила Юлия Яхина, что значительно повлияло на дальнейший ход поединка и усложнило задачу хозяевам.

В решающей четверти снова лучше выглядели подопечные Марины Ткаченко. Более того, за три минуты до финальной сирены они организовали финальный победный натиск. За 68 секунд до окончания поединка благодаря Дженнифер Флейчер гости опережали соперниц уже на десять пунктов - 72:62.

У «Днепра» был шанс спасти игру, когда за 30 секунд до финальной сирены Анна Покойова точным броском сократила отставание своей команды до трех очков, но, к сожалению, тактика фолов, которую использовали днепрянки, не оправдала себя, так как киевлянки умело исполняли штрафные.

Таким образом, «Днепр» сдал чемпионские полномочия киевскому клубу, довольствовавшись лишь серебряными медалями. Напомним, что ТИМ-СКУФ стал чемпионом третий раз в истории, раньше киевлянки завоевывали этот титул в 2000 и 2001 годах.

- Чего же все-таки не хватило команде для победы? - спросили мы после мачта у игрока «Днепра» Юлии Яхиной.

- Прежде всего - «фарта». Девчонки играли хорошо практически весь матч. Может быть, в концовке не хватило хладнокровия, чтобы забить нужные мячи. То, что все старались, можно даже не обсуждать, но не повезло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт