Сегодня 08 декабря
В Славгороде перед Днем Победы открыли памятник

В Славгороде перед Днем Победы открыли памятник

На открытие памятника собрался весь Славгород

Алина ГАМОВА

Когда-то в Синельниковском районе проживало одиннадцать Героев Советского Союза -  больше, чем где-либо еще в нашей области. Причем пять из них -  в поселке Славгород, который стоит на границе с соседней Запорожской областью. До 63-й годовщины Великой Победы не дожил,увы, ни один из пяти героев-славгородцев. Но память о них жива в людских сердцах: недавно в поселке открыли памятную плиту с именами великих земляков.

- Мы должны помнить о героях - ушедших и живых - каждый день, а не только в дни праздника и скорби, - сказал на митинге глава Синельниковской райгосадминистрации Сергей Лященко. -  Задача властей - ежедневной работой доказывать, что ветераны не забыты, что они нужны нам. Низкий поклон всем, кто завоевал Победу, вечная память тем, кто сложил головы на полях брани.

После торжественного митинга памятный знак освятили. Настоятель Славгородского храма Иоанна Крестителя отец Георгий говорит об участии церкви в светском мероприятии так:

- Православная церковь всегда была рядом со своим Отечеством, разделяя со своим народом и радости, и горести. История государства неотделима от истории церкви. И даже тогда, когда в нашей бывшей большой стране религии официально не существовало, храмы продолжали принимать страждущих. И, кстати, именно во время Великой Отечественной войны были открыты православные храмы, священнослужители вернулись в свои приходы. В самом Славгороде в довоенное время было два крупных православных прихода, молва о которых разливалась по всем окрестностям. В независимой Украине мы стараемся возродить славгородские храмы, духовность. Поэтому не случайно сегодня церковь присутствует рядом с теми, кто чествует ветеранов, вспоминает погибших героев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии веб дизайнера в ОдессеисточникЙен Бьюкэнэн