Сегодня 03 декабря
Тинейджеры испугали отдыхающих «сумасшедшей охотой»

Тинейджеры испугали отдыхающих «сумасшедшей охотой»

Комментарии: 4

Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ

 Многие наверняка помнят детскую забаву под названием «казаки-разбойники», в которую когда-то играли все свободное время, гоняясь друг за другом по соседским дворам. Веселая игра осталась только в памяти уже взрослых людей, а современные дети предпочитают проводить время, к примеру, не мастеря деревянные автоматы, а играя в компьютерные стрелялки.

Тем не менее нашлись подростки, которые модифицировали устаревший вариант казаков-разбойников в более близкую для себя игру - «крейзи хант». И хотя смысл игры остался прежним, собравшиеся горожане в парке им. Глобы недоумевали, что за спортсмены ловко перепрыгивают парапеты и всевозможные ограды. Трейсеры шокировали акробатикой и взбирались на вагоны детской железной дороги.

В первую очередь игра необычна тем, что поучаствовать в ней собрались более пятидесяти ребят, увлекающихся… паркуром! (В одном из апрельских номеров «Комсомолка» уже рассказывала о трейсерах города). То есть - атлетически подготовленные подростки от 13 до 19 лет, которые  попросту шокировали горожан акробатическими умениями, выполняя передние и задние сальто.

- Я хотел организовать большую познавательную тренировку для всех трейсеров города. Ведь многие из нас между собой знакомы не были,  - сказал нам один из организаторов игры Арамис. - Это не только новичков стимулирует развивать свои навыки, но и бывалых мотивирует совершенствоваться. Кстати, такая игра в стране ранее не проводилась. Поэтому были различные огрехи, но в следующий раз мы постараемся их исправить и усложним правила: возможно, трейсеры будут выполнять специальные квесты. Притом планируем пригласить поиграть и ребят из других городов.

Прежде чем сфотографировать трейсеров, журналисту «КП» также пришлось побегать. Ведь чтобы не оказаться пойманными, спириты (разбойники) вынуждены были постоянно прятаться и быстро убегать от нескольких ловцов сразу. Поэтому, если современным «казакам» удобней было использовать тактику окружения своих жертв, то тем, чтобы рассредоточить противника, - врассыпную. А нам в свою очередь пришлось гоняться и за теми, и за другими.

Кстати, сначала ловцы отводили пойманного к судье, который отмечал в блокноте, что участник уже не спирит, а значит, переходит в ряды охотников. Что усложняло задачу оставшимся «разбойникам».

Через два часа трейсеры собрались у центрального входа в парк, а так как заканчивать веселую тренировку никому не хотелось, решили продолжить шокировать горожан акробатическими трюками уже на набережной.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт