Сегодня 06 декабря
Улица Трофимовых превратится в автобан

Улица Трофимовых превратится в автобан

Мэр города лично посетил участок заброшенной дороги.

Городские власти торопятся выполнить все подготовительные работы на улице Братьев Трофимовых меньше чем за месяц: потом основные силы город бросит на реконструкцию и ремонт дорог, прилегающих к новому стадиону. А пока есть время, необходимо капитально реконструировать трассу, которая связывает проспект Свободы с жилмассивами Коммунар и Парус. Справедливости ради надо сказать, что сегодня эту улицу трудно даже назвать таковой, она просто в жутком состоянии. Одна из причин - отсутствие ливневой канализации. Влага, которая собирается здесь, никуда не уходит, разрушая асфальтовое покрытие. Поэтому первоочередная задача - обустройство ливневок, чтобы обеспечить сброс воды в реку.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко лично провел оперативку, на которой выслушал предложения исполнителей работ и поставил конкретные задачи.

- Как и на других объектах, где выполнялся капитальный ремонт, мы подходим к решению проблемы комплексно. Будут выполнены работы по переукладке подземных коммуникаций, решен вопрос отвода дождевых стоков. Улица превратится в современную, отвечающую всем требованиям магистраль с четырьмя полноценными полосами для движения транспорта: по две в обоих направлениях, - сказал Иван Куличенко.

Более подробно о ходе реконструкции рассказал заместитель городского головы Владимир Медведчук. По его словам, запланирован очень большой объем работ, а в день, когда мы побывали на объекте, проводилась расчистка территории под обустройство проезжей части. Для того чтобы получить четырехполосную магистраль, необходимо привести в порядок запущенные посадки вдоль многоэтажных домов.

- Проект реконструкции оценивается в восемь миллионов гривен. Из них уже два миллиона выделено на закупку материалов, необходимых для изготовления асфальтобетонной смеси, - рассказал Медведчук. - Но не стоит забывать о том, что мы сделаем не только проезжую часть. С двух сторон магистраль будет ограничена пешеходными зонами, тротуарами. Полностью восстановим освещение. Также планируется на всем реконструируемом участке посадить порядка трехсот деревьев.

В тему

Первому трамваю обрежут рельсы?

Впрочем, реконструкцией улицы Братьев Трофимовых грандиозные планы городских властей не ограничиваются. Что бы там ни говорили, но во всем, что они нынче делают, угадывается желание качественно подготовить наш город к футбольному первенству.

Ведутся работы по ремонту проезжей части по улице Чичерина. Расширяют проезжую часть на улице Серова. То, что к центру сейчас приковано особое внимание коммунальников, городской голова объясняет очень просто: к Евро-2012 Днепропетровск должен предъявить спортивной Европе удобные подъездные пути к стадиону, на котором будут проходить матчи футбольного первенства. Ждут город и изменения в транспортных потоках. Вполне возможно, что маршрут первого трамвая очень скоро станет немного короче. Ведь сейчас на участке от Нагорного рынка до ДИИТа дублируются маршруты сразу нескольких трамваев. Есть предложения пустить «единичку» от вокзала до Нагорного рынка. А «пятый» трамвай - от вокзала - до ДИИТа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске хирургсмотри погоду тутМишель Бонев