Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 мая 2008)
Центрифугу на Комсомольском островеотдыхающие обходят стороной

Центрифугу на Комсомольском островеотдыхающие обходят стороной

А в парке им. Глобы ее скоро вообще снесут.

В понедельник «Комсомолка» рассказала о трагедии, которая произошла в Луганске. 9 мая из-за неполадки аттракциона «Центрифуга» в «луна-парке», у которого лицензия на установку оказалась поддельной, пострадали восемь человек, а два погибли. Поэтому мы решили провести собственную экспертизу безопасности подобных аттракционов в Днепропетровске. К слову, в начале марта наша газета подобный рейд уже проводила. Тогда мы убедились, что импортные качели и карусели, работающие в парках, безопасны для отдыхающих и сопровождаются специальными инструкциями по технике безопасности.

Мы отправились в городской сад им. Лазаря Глобы и в парк им. Тараса Шевченко, потому как центрифуги сейчас можно найти только там - карусели, которые многим знакомы под названием «Сюрприз», установили еще в восьмидесятые годы прошлого века.

В самой глубинке Комсомольского острова, рядом с зооуголком, находится небольшая центрифуга (примерно на 20 - 25 мест). Карусель у посетителей спросом не пользуется. Даже на Первомай желающих прокатиться оказалось всего 6-7 человек. И хотя цена на аттракцион приемлемая (8 гривен), горожане побаиваются, что изношенность деталей может привести к поломке во время сеанса катания.

- Подобных случаев в парке не было! - убеждала нас кассир. - Насколько мне известно, карусели не только регулярно инспектируют, но и вовремя чинят.

Несмотря на это, обслуживающий персонал парка утверждает, что необходимо строго придерживаться инструкций и техники безопасности. В них, кстати, указано, что лица в нетрезвом состоянии к катанию не допускаются. Тем не менее молодежь этой мерой предосторожности пренебрегает.

А вот в горсаду им. Лазаря Глобы центрифугу закрыли еще в прошлом году и хотят снести в ближайшее время. На месте старого аттракциона установят новый.

- Девушка, да зачем вам центрифуга? Вы что, газет не читаете? Там же писали, что на центрифугах кататься опасно. В каком-то городе недавно из нее люди повылетали, - говорит местный монтажник. - Вот тут установим «уточек», приходите кататься.

Притом работники парка утверждают, что с документами и лицензиями на катание в городе строго. Мол, документы проверяют долго и скрупулезно, поэтому, можно не переживать за собственную безопасность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии директором по развитию Харьков