Сегодня 07 декабря
Строители нашли место для новой гостиницы

Строители нашли место для новой гостиницы

Они предлагают возвести отель на привокзальном пустыре.

Наша газета регулярно сообщает о подготовке Днепропетровска в Евро-2012. Двумя основными проблемами в этом важном деле, по мнению специалистов, являются транспортная инфраструктура города и гостиницы. На недавнем совещании по «Списку губернатора», куда вошли самые важные объекты строительства, глава области Виктор Бондарь посетовал на то, что в Днепропетровске не хватает отелей. С этим утверждением не согласен архитектор Виктор Шиенко. Он показал корреспонденту «Комсомолки» площадку, которая, по его мнению, как нельзя лучше подходит под строительство гостиницы.

- Мы самостоятельно разработали предпроектное предложение, концепцию реконструкции вокзального комплекса и прилегающих улиц. На рисунке отчетливо видно, где мы предлагаем разместить будущую гостиницу. Есть реальные инвесторы, готовые вкладывать средства в ее возведение. Необходим отвод земли. А она закреплена за Приднепровской железной дорогой. Но дорога сама ничего не строит на пустыре, обнесенном забором, и не дает строить другим, - сокрушается Виктор Шиенко.

Площадка и впрямь чудная: когда-то здесь, по словам строителя Давлана Бахишева, железная дорога хотела построить диспетчерский пункт. Но планы так и остались на бумаге. А теперь Бахишев, отдавший почти сорок лет жизни железной дороге, мечтает возвести на этом месте отель. А пока на пустыре - огромная свалка, до которой нет дела ни мэру города, ни губернатору. Возникает вопрос: зачем ломать голову, где и кому строить отели, если есть и потенциальный инвестор и участок земли

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Одессепогода МоскваBridget Marquardt