Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 мая 2008)
В Днепропетровске провели уроки по чистке зубов

В Днепропетровске провели уроки по чистке зубов

В роли педагогов выступили клоуны.

Необычное представление столичный театр «Визави» показал в двадцати школах страны - в Киеве, Львове, Одессе и Донецке. А на днях клоуны Мо, Ло и Ко вместе с веселым врачевателем по имени Здоровье побывали в гостях и у днепропетровских учащихся. Они учили малышей следить за своим здоровьем. Например, перед едой обязательно выпивать стаканчик чего-нибудь, что полезно для желудочка, а с утра обязательно делать зарядку.

К слову, необычен урок-спектакль в первую очередь тем, что правильно переходить дорогу и сидеть за партой учили малышей именно в игровой форме, а не по старинке - сухо и скучновато.

- У Ло такие большущие ботинки! Этот клоун понравился мне больше всего, потому что все утверждал неверно: и как нужно себя вести, и как чистить зубы! - отметил первоклассник школы №167 Саша. - А вот Ленке Ко понравилась… Да ей вообще просто розовые платья нравятся!

Малыши весь спектакль галдели и пели песню «Буратино». На вопросы клоунов отвечали хором. Притом дружно показывали врачу то вымытые ладошки, то почищенные зубы. А на каверзные выкрики забияки Ло, утверждающего, что переходить дорогу необходимо на красный свет, школьники отрицательно качали головой и, вскакивая с мест, подымали указательный палец, делая двоечнику замечание.

- Такая форма урока «На здоровье» хороша тем, что школьники усваивают материал, то есть правила гигиены, поведения и отношения друг к другу, не путем нудных наставлений преподавателей, а веселясь и ощущая себя тем же учителем! В данном случае отчитывая за ошибки клоунов, - говорит режиссер театра и исполнитель роли Доктора Здоровье Сергей Поляков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт