Юлия ДОМАШОВА, Екатерина КУЗИЧЕВА (17 мая 2008)
В больницах уже 70 человек

В больницах уже 70 человек

На Донбассе - паника: 65 школьников и студентов, которым на днях сделали прививки от кори и краснухи, положили в больницу. Среди них - 19 учеников злополучной краматорской школы № 10, где сразу после вакцинации умер одиннад-цатиклассник Антон Тищенко (см. «КП» от 14, 15 и 16 мая). Еще одна студентка госпитализирована в Харькове, но известно, что прививку девушка сделала дома в Донецке. Тревожные новости стали приходить и из других регионов – в Кременчуге слег 17-летний юноша, тоже после прививки. Он уже в больнице, а в городе тут же приостановили вакцинацию. Четверых донецких школьников врачи наблюдают амбулаторно.

- Симптомы у всех госпитализированных детей одинаковые: повышение температуры до 37,3 градуса и легкое покраснение горла, - рассказал Игорь Михайлов, начальник отдела здравоохранения Краматорского горсовета. - Сейчас их состояние стабильное.

Кроме того, у большинства привитых школьников в крови резко стало меньше тромбоцитов. А это указывает на «вину» прививки: в инструкции к вакцине указано, что тромбоцитопения - одно из возможных осложнений. Неофициально врачи просят не нагнетать ситуацию, хотя очевидно - происходит что-то серьезное.

Тем временем областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти Антона Тищенко. А заодно выясняют, сертифицирован ли препарат, который вводили детям, и  соответствует ли он украинским ГОСТам.

По состоянию на 15.00 пятницы, 16 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт