Сегодня 03 декабря
Покупатели рынка собирали дармовое золото

Покупатели рынка собирали дармовое золото

А в это время милиционер-оперативник боролся с вором-самбистом, который его выбросил.

В свой выходной от дежурств день павлоградский опер Андрей Марченко отправился на рынок по хозяйственным делам. Однако от прилавков с зеленью и картошкой его отвлек мужчина, который пытался продать торговцам изделия из золота. В нем старший уполномоченный  узнал квартирного вора, находящегося в розыске.

Времени для вызова наряда у Марченко не было, поэтому он решил задержать преступника самостоятельно.  Но услышав суровые  слова милиционера: «Уголовный розыск! Вы задержаны!», 42-летний вор не собирался сдаваться: этот матерый рецидивист, который уже имел за плечами четыре срока, был когда-то кандидатом в мастера спорта по самбо. Он дважды бросил милиционера через бедро, швырнул в сторону горсть золотых изделий, которые сдать так и не успел, и стал убегать. Но опер Марченко догнал его и вступил в очередную схватку, зовя на помощь прохожих: «Я из уголовного розыска! Помогите задержать преступника!»

- Находившиеся поблизости бабушки тоже начали кричать: «Допоможіть хлопцю затримати бандита!», - вспоминает Марченко. - Однако поначалу никто из прохожих ввязываться в драку не захотел. Затем один мужчина, как выяснилось позже, пенсионер СБУ, оказал мне помощь. Вдвоем мы смогли задержать подозреваемого и удерживали его руками (у меня не было даже наручников с собой), пока не приехал наряд, который вызвал по телефону какой-то школьник. Возможно, мирные граждане не спешили на помощь оперативнику Марченко не потому, что не поверили, что он милиционер, а по другой причине: золота, которое выбросил на бегу преступник, опера так и не нашли - этот неожиданный урожай из драгметаллов очень оперативно «собрали» мирные граждане. Теперь павлоградская милиция просит их принести и сдать эти  находки в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт