Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО (4 мая 2007)
Чиновники приготовились к войне

Чиновники приготовились к войне

Ежегодно, накануне Дня победы, ДОСААФ вывозит допризывников на учебные стрельбы в поселок Гвардейское. Там старшеклассники знакомятся с вооружением украинской армии.

В этом году военные расширили программу. Юношам разрешили не только поглядеть на боевое оружие, но и вволю пострелять. Компанию допризывникам составили представители городской власти. Вице-мэры Игорь Шевченко, Анатолий Буйвол, Владимир Тюрин, Сергей Карпенко, Елена Лозенко, Ирина Зайцева, председатели райисполкомов, депутаты горсовета – вот далеко не полный список гостей, приехавших на стрельбы.

Патронов на чиновников выделили в достатке. Из запасников вытащили даже такие раритеты, как револьверы Нагана и пулемет Максим. Мужчины были в восторге и не ушли на обед, пока не расстреляли весь боезапас. При том, что один выстрел из «Максима», по признаниям военных, стоит не меньше 3 гривен.

Отличился в боевой подготовке вице – мэр по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Анатолий Буйвол. Ветеран милиции положил все мишени. Не стояли в стороне и дамы. Зам городского головы по вопросам взаимодействия со СМИ Ирина Зайцева решила примерить амплуа Анки-пулеметчицы и приложилась к пулемету ПКМ. А вот вице-мэр Елена Лозенко, в чьем ведении как раз и находится ДОСААФ, стрелять отказалась. Пальбе она предпочла тихое застолье.

Не обошлось без курьезов. Председатель комитета воинов-афганцев Юрий Виноградов, взялся за гранатомет не с той стороны, да еще удивился, почему в прицел ничего не видно. Впрочем, из остального оружия афганец отстрелялся вполне достойно, уступив в первенстве только Анатолию Буйволу.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua
Фото Ивана СЕРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт