Сегодня 01 октября
Влада ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО, Юлия РУДАЯ (4 мая 2007)
В парк Глобы подбросили лебедей

В парк Глобы подбросили лебедей

В парке Глобы шикарные новости! Неделю назад неизвестные оставили в пруду троих молодых лебедей – двух самочек и одного самца.

– Мы были приятно удивлены, увидев подкидышей, – поделился радостью с «КП»–Днепр» директор парка Борис Дедов.

Подарок действительно очень кстати – недавно в парке случилась трагедия – погибли две птицы. Одного лебедя какой–то нелюдь забил веткой, а второго «добрые» посетители накормили солёными орешками.

– Люди, кормите птиц, мы этому только рады, – хмурится парковый зоолог Владимир Дедов, – но лучше хлебом или семечками.

Недоволен появлением новичков только лебедь – старожил Лёшка. Получается, он уже не первый парень на деревне!

А жить Лёшка любит как султан. Пока его «половинка» Сонька добросовестно высиживает потомство (работники парка ожидают птенцов со дня на день – Авт.), полигам не отходит от второй «жены» Ленки.

Так что лебеди–новички ещё не обжились на новом месте. Лешка все время пытается показать, кто здесь главный! Зато гостей приняла хозяйка пруда – Мандаринка.

– Видишь, вон уточка плывёт, – указывает мне на ярко–оранжевую птичку зоолог Владимир Иванович, – её зовут Мандаринка, местный полицейский.

Оказывается, симпатичная птичка – гроза всего пруда! По словам Владимира Дедова, у неё скверный характер – поэтому пары нет, вот она и занимается «общественной деятельностью».

Раз Мандаринка новичков приняла, – Лёшке придётся учиться уживаться с собратьями.

Кстати, зиму гордые птицы пережили хорошо. К тому же их регулярно осматривали ветеринары.

– Металл крошится, а лебедю ничего! – гордится своими питомцами директор парка Борис Дедов.

Конкурс «КП»

Придумай кличку новичку!

Новоселы пруда еще не обзавелись именами. Поэтому «Комсомолка» объявляет среди читателей «Комсомолки» конкурс на лучшую кличку для трех новеньких лебедей – 2 девочек и 1 мальчика. До 1 июня предлагайте нам свои варианты, как можно оригинально и красиво назвать птиц. Победителя ждут призы – фирменная футболка «КП» и трехмесячная подписка на «толстушку».

Присылать «лебяжьи» имена можно по адресу: пр. Кирова, 28 а (с пометкой «конкурс «КП»») или по электронной почте kp@tvweek.dp.ua, или по телефону 33–88–98.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

…А в это время

В зоопарке пошли дети

Три недели назад беременная енотиха выгнала папашу из загона (См. «КП»–Днепр» от ?). И вот на днях у пары родилось трое замечательных малышей! Но мамуля до сих пор не пускает муженька поглядеть на отпрысков.

– Бедный родитель скитается по загону, хочет в семью, – жалуется ветврач днепропетровского зоопарка Александр Шулешко.

На днях осчастливила «муженька» и дикобразиха. У семейства – тройня.

Еще приплод дала козочка. Правда, детеныш родился слабеньким, и ветврач три дня боролся за его жизнь. У малыша были проблемы с сосательным рефлексом. Его пришлось кормить искусственно – молоко заливали шприцом вместе с витаминами.

– Теперь он уже окреп и кушает сам, – не нарадуется специалист.

А вот у четы диких хряков – семейные проблемы. Супруг ни с того ни с сего порвал женушке щеку. Ветврач оперативно обработал рану аэрозолем, и она вот–вот заживет.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже канцтоваров в Днепропетровскеза суткиЖасмин Гай