Павел ДАЦКОВСКИЙ (23 мая 2008)
«Пиккардийская терция»: без зала нет вокала!

«Пиккардийская терция»: без зала нет вокала!

Голоса днепропетровцев будут звучать в новом альбоме львовян «Этюды».

«Пиккардийская терция» - это шестеро львовян, с прекрасными голосами и чувством юмора, которые вместе уже почти шестнадцать лет. За это время вокальная формация успела подарить миру восемь альбомов и четырнадцать детей, а месяц назад участники секстета в полном составе стали лауреатами высшей награды Украины в области искусства - Шевченковской премии. Хотя к наградам руководитель «Терции» Владимир Якимец относится философски: «Мы никогда не стремились к титулам. Главное - полные залы, и чтобы нас любили. Без полного зала, его энергии, реакции, скучновато. А еще - чтобы мы могли петь вместе. Ну, хотя бы еще лет сорок!»

В Днепропетровск львовяне приезжают частенько - наверное, потому, что получают здесь все из разряда «главное»: аншлаг, теплый прием и попеть вместе можно. Причем не только друг с другом - с залом тоже. Особенно охотно, с удовольствием, зал подпевает песне «Старенький трамвай» - это визитная карточка «Пиккардийской терции». Музыканты задумались - как бы сохранить эту атмосферу? «Наши любимые песни мы перезаписываем из альбома в альбом. Для нового проекта «Этюды» придумали спеть «Старенький трамвай» всей Украиной, в каждом городе во время концерта записывали «хор», подпевавший нам. Так что, кто был на наших концертах зимой и сейчас, купив осенью «Этюды», могут услышать там себя», - обещает Владимир Якимец.

Те, кто позавчера пришел в театр Горького, не подозревая о том, что участвует в записи нового альбома «Пиккардийской терции», могли услышать не только лучшие номера львовян, но и со вкусом подобранные хиты «со стороны»: тут и Джо Дассен, и Брегович, и, конечно же, бессмертная «Venus» группы «Шокинг Блю», с текстом, далеким от оригинала, но близким к украинским реалиям. Без исполнения этой песни музыкантов отказываются отпускать: уже закрыт занавес, а зал упорно аплодирует стоя. И добивается своего! Занавес открывается, певцы возвращаются, народ ликует! «Приезжайте еще!» - кричат из зала.

«Терция» платит Днепропетровску той же монетой: симпатией и наилучшими пожеланиями. На пресс-конференции Владимир улыбается:

- В прошлый раз мы были здесь в декабре и поздравляли ваш «Днепр» с зимним чемпионством. Сейчас поздравить не с чем и мы промолчим, но, поверьте, по сравнению с «Карпатами» у вас всё хорошо! Будем надеяться, в следующий раз будет еще лучше!

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист, помощник юриста работа Донецксиноптикhttp://kinoafisha.ua/persons/dgerard-dgeyms-batler