Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (24 мая 2008)
Крыс еще не отловили, а люди уже ныряют

Крыс еще не отловили, а люди уже ныряют

В городе открыт пляжный сезон.

Хотя открыть городские пляжи чиновники обещают в первых числах июня, народ уже потянулся на Комсомольский остров и «косу» ж/м Победа. Притом многие даже не догадываются, что санэпидстанция разрешения на купание в Днепре пока не дала. Тем не менее горожан это нисколько не смущает: одни с удовольствием окунаются в еще пока не зацветшую воду, другие - загорают на песочке.

Боюсь купать малыша в этом болоте- Я ребенка привела, пусть на свежем воздухе играет. Взяла с собой воду и антибактериальные салфетки, - говорит молодая мама. - Но купать малыша в этом болоте не собираюсь - боюсь. А вот сама бы окунулась, жарко ведь.

«Свежим воздухом» оказалась знаменитая «коса» на Победе. Здесь установили биотуалеты, горки, столики с навесами у воды, но днем людей на пляж приходит немного.

- Молодежь собирается в основном вечером. Отдыхают, пьют пиво, музыку слушают,- говорит продавщица. - Днем же здесь только пенсионеры рыбачат или школьники тайком от родителей прибегают искупаться.

К слову, вдоль дороги на деревьях установлены небольшие таблички с предупреждением, что здесь купаться и собирать грибы запрещено. Вода у берега зеленая, а дно - илистое, поэтому отваживаются купаться только дети, люди же постарше - расстилают покрывала и просто загорают.

Даже если найдут заразу, плавать не перестанут

А вот на Комсомольском острове - аншлаг! Вода хоть и прохладная, но многие с удовольствием купаются. Молодежь играет в волейбол и загорает, попивая пиво. Спасателей нигде не видать, а вдруг что-то случится?

- Как? Разве еще не открыли сезон купания? Жара ведь такая... - удивляются студенты. - Мы посмотрели: порядок на пляже навели, урны покрасили, песок чистый. Мы думали уже и разрешение дали - ведь никаких табличек, запрещающих купаться, нет. Но с другой стороны, если после результатов всех проб воды и обнаружат какую-то там «палочку», купаться никто не перестанет. Вы же знаете наших людей…

К слову, купаться или нет - личное дело каждого. Разрешение на работу пляжа выдается только в том случае, если прибрежная зона оформлена по определенным правилам. Как утверждают в санэпидстанции, одно из главных условий - это чистое дно реки и песок. А для этого уже взяли специальные пробы как речной, так и питьевой воды. Но результатов пока нет, поэтому ручаться за здоровье горожан никто не может. Притом, как оказалось, еще нужно уничтожить… крыс, которых на пляжах много. И пока все требования не будут выполнены, разрешения на работу пляж не получит.



 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ресепшионист в салон красоты Харьковздесьмультик Добропорядочный динозавр