Сегодня 04 декабря
Наталья БЕЛОВИЦКАЯ. Фото Дарьи ДЕОБАЛЬД. (27 мая 2008)
«Крик души» «Индийского бога»

«Крик души» «Индийского бога»

Такими платьями можно только восхищаться!

 

Все хорошее перебирается в наш город

В этом году «Хрустальный силуэт» специально приурочили ко Всемирному дню моды. 22 мая 1947 года еще никому не известный Кристиан Диор провел свой первый показ, ошеломив искушенную парижскую публику. Наши модельеры определенно решили не отставать от французского кутюрье и постепенно переместить европейский центр моды в наш город.

- Замечаем тенденцию, что все хорошее перекочевывает в Днепропетровск, - сказала ведущая мероприятия актриса Ольга Сумская, которая тоже в последнее время зачастила в наш город.

- Действительно, конкурс начали в Киеве, а потом он перекочевал сюда, - согласился с женой соведущий Виталий Борсюк. - Передовые идеи идут отсюда. Кстати, 95% наших с Олей костюмов - от отечественных модельеров.

Конкурс одного платья «Хрустальный силуэт» появился в Киеве в 2000 году, потом и в Днепропетровске - с 2006 года трижды проводили региональные состязания местных дизайнеров одежды. Минувшей осенью к нам стали присоединяться и модельеры из других областей. А в столице почему-то, наоборот, «Хрустальный силуэт» забыли.

- В Киеве прекратили конкурс, а мы продолжаем, - пояснила директор проекта Вера Челькис. - Нас подталкивают к этому сами дизайнеры, приезжают из разных регионов в Днепропетровск.

Сумская перебила «Весенний аромат»

Ольга Сумская в Днепропетровск привезла одного из «своих» дизайнеров - в жюри конкурса - и неустанно его расхваливала. Это киевский кутюрье Юрий Варивода. Также своих начинающих коллег оценивали столичный модельер Олег Скирда и Ирина Мирошниченко из Кривого Рога.

 В первой номинации - «прет-а-порте де люкс» - публике театрализованно продемонстрировали 16 работ, среди которых были «Весенний аромат», «Каприз», «Шампань», «Я не ангел», «У полоні кольору» и другие. В «фэнтези» модельеры нафантазировали 9 разных платьев с такими колоритными названиями, как, например, «Загадка вечера», «Королева танца», «Поэзия ренессанса», «Леди Найт», «История весны».

Между тем блистала на подиуме в платье от Сергея Ермакова сама Ольга Сумская. Пока жюри совещалось, актриса с мужем развлекали публику. Мужская часть зрителей не сводила с Роксоланы восхищенных взглядов и, наверно, очень завидовали Виталию Борсюку.

Победил студент из Кривого Рога

Главные призы - путевки на остров Родос и возможность показать свои работы на столичных подиумах - получили модели «Крик души» (в «прет-а-порте») харьковского модельера, выступающей под псевдонимом Фенечка, и «Индийский бог» («фэнтези») от молодого криворожского дизайнера Романа Целикова. В платьях победителей - от Фенечки и от Целикова - жюри оценило огромный труд авторов и красивую цветовую палитру.

Председатель жюри Лариса Григорова отметила более высокий уровень участников нынешнего весеннего конкурса одного платья, а также организации мероприятия по сравнению с осенним. А модельер Олег Скирда, который тоже на нашем «Хрустальном силуэте» второй раз, предсказал большое будущее победителю:

- У Романа был виден труд, вложенный в его модель. Парень владеет европейским чувством стиля, цветовой гаммой. Его нужно подтолкнуть и помочь развиваться дальше.

Выяснилось, что Роман - студент художественно-графического факультета Криворожского пединститута, модельером быть не собирался, а мечтал стать художником. Но жизнь распорядилась так, что парень увлекся дизайном одежды и вот уже два года им занимается.

- Меня привлекают в первую очередь театральные костюмы, когда образ движется и живет, - рассказал он «Комсомолке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт