Сегодня 08 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Сергея КОЗИНА. (27 мая 2008)
Быстрее всех оказался Воробей, а самым красивым – Назаренко

Быстрее всех оказался Воробей, а самым красивым – Назаренко

Защитник Шершун (справа) забил один из самых нужных голов.

 За вторую часть чемпионата наша команда провела 12 матчей, в которых набрала 16 очков (6 на выезде и 10 дома). Подопечные Олега Протасова праздновали победу в 4 поединках (причем с одинаковым счетом 1:0), 4 проиграли и 4 свели вничью. Разница забитых и пропущенных мячей 8:12. Причем ни в одном матче «Днепр» не забил больше одного мяча за игру. К слову, всего за сезон днепропетровцы пропустили 27 мячей, столько же, сколько и бронзовый призер чемпионата «Металлист».

Самый быстрый гол

Самый быстрый гол днепряне забили в матче «Арсенал» - «Днепр». Тогда на 8-й минуте удалось отличиться Андрею Воробью: Назаренко на левом фланге несколько раз «накрутил» соперника и резким пасом нашел в штрафной подключившегося Шелаева. Капитан «Днепра» сам бить не стал, а ушел к лицевой линии, откуда навесной передачей ассистировал Воробью, без помех пробившему головой.

Следует добавить, что, как и в первой части сезона, большинство своих голов днепропетровцы провели в первом тайме (6 из 8).

Самый нужный гол

Все выигрыши в весенней части сезона «Днепр» одержал с одинаковым счетом 1:0, на победу в этой номинации могут претендовать все четыре забитых гола в этих поединках, за исключением разве что  автогола луганчанина Игоря Коротецкого, который представлен в другой номинации.

Так, в матче «Днепр» - «Ворскла» героем встречи стал Сергей Самодин, который оказался в нужное время в нужном месте и просто вколотил мяч головой в сетку после выверенного навеса Ролана Гусева.

В поединке «Днепра» против принципиального соперника «Черноморца» победу своей команде принес защитник Богдан Шершун. После того как Назаренко подал угловой, а Русол продлил навес вдоль ворот, Богдан головой вколотил мяч в сетку.А в выездном матче против «Таврии» гости победили благодаря точному удару Ионуца Мазилу на 73-й минуте. Румынский нападающий откликнулся на диагональный пас Олега Шелаева и одним касанием груди оставил не у дел соперников Хайдучека и Диканя. Вторым же касанием 9-ка «Днепра» спокойно отправил мяч в пустые ворота.

Самый красивый гол

Красивых голов во втором полугодии в исполнении «Днепра» было не так уж и много. Можно отметить разве что точный удар Сергея Назаренко в матче против ахтырского «Нефтяника», когда днепропетровский полузащитник воплотил в гол фланговую передачу Ролана Гусева, в касание переправив мяч в ворота Сергея Величко.

Лучший футболист

Учитывая неудачное выступление «Днепра» весной, острой критике были подвержены практически все днепропетровские футболисты. Исключение составил только вратарь «Днепра» Вячеслав Кернозенко, который на протяжении всего сезона отличался завидной стабильностью, поэтому к нему претензий почти никогда не возникало. Вячеслав сыграл 25 матчей из тридцати и весь чемпионат провел на привычно высоком уровне. Поэтому днепропетровский голкипер, как никто другой, заслуживает звания лучшего игрока сезона.

Герой сезона

Однозначно, Андрей Русол. Других вариантов быть не может. Этого звания он удостоился за геройский поступок после матча с харьковским «Металлистом», когда капитан «Днепра» отправился отвоевывать своих болельщиков у милиции. Днепропетров­ские болельщики слишком эмоционально отреагировали на поражение любимой ­команды, началась масштабная потасовка между фанами и правоохранительными органами. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не поистине мужественный поступок капитана «Днепра» Русола. Андрей бросился к секторам своих болельщиков и принялся успокаивать бушующие страсти не словом, а делом. Русол буквально отвоевывал каждого болельщика у милиции, стараясь повлиять на действия обеих сторон. То, что не удалось сделать нескольким отрядам милиции, оказалось под силу одному человеку. За несколько минут усилиями Андрея разборки прекратились. Капитан «Днепра» покинул поле под заслуженные аплодисменты только после того, как конфликт был полностью исчерпан.

Самый «желтый» футболист

Лидерами по получению желтых карточек являются капитан «Днепра» Олег Шелаев, защитник Богдан Шершун и полузащитник Сергей Назаренко. У них их по 4. Отметим, что в первой части сезона Олег также отличался особой недисциплинированностью. По 3 «горчичника» у Ролана Гусева и Марио Холека, по два - у Ещенко, Самодина, Канкавы, Андриенко и Лепы.

Кстати

Болельщики определили «позор 2007-2008»

  • Свои итоги прошедшего сезона подвели и болельщики «Днепра». Вот некоторые положения из них:
  • Надежда сезона - осень, Кубок УЕФА, игра новичков и Дмитрия Лепы.
  • Гордость сезона - выездная победа над киевским «Динамо» в первом круге чемпионата 1-3.
  • Горечь сезона - итоговое четвертое место в турнирной таблице чемпионата.
  • Цирк сезона - встреча команды с «болельщиками» возле клубного автобуса по пути из Ахтырки после ничьей с «Нефтяником» 1:1.
  • Ожидание сезона - открытие нового стадиона.
  • НДС сезона - 5,5 млн. за трансфер Константина Кравченко в донецкий «Шахтер».
  • Позор сезона - игра команды весной.
  • Радость сезона - потраченные 20 млн. $ на покупку новых игроков и усиление команды.
  • Бред сезона - Константин Кравченко - чемпион Украины.

Назаренко (в центре) переиграл «Ахтырку».

 

Румын Мазилу поразил ворота только один раз.

 

А Самодин (в центре) распечатал ворота «Ворсклы».

 

 

Воробей (слева) отличился на 8-й минуте в матче с «Арсеналом»…

 

 Самый «желтый» Шелаев (слева), самый лучший Кернозенко (в центре) и герой Русол (справа).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу креативного директора в Харьковеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківRalph Fiennes