Влада ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО (5 мая 2007)

Лебедей надо охранять

- Не знала о том, что в этом сезоне убили двух лебедей - гордость парка. За что? Красивые и благородные птицы. Но еще большее удивление вызвал факт подбрасывания в пруд молодых лебедят. Интересно, где они их взяли? В городских квартирах не вырастешь – нужно хозяйство. Но все равно огромное им за это спасибо. А назвать пернатых новичков можно так: Милосердие, Любовь и Доброта. В назидание тем, у кого нет сердца.

Вера Иванова, пенсионерка.

- Я с детьми в теплое время года постоянно гуляю в парке. И каждый раз мы любуемся лебедями. Детям нравится их кормить – правда, бросать им соленые орешки даже трехлетнему сыну не приходило в голову. Это ведь не белки! Теперь будем пестовать новых питомцев - это приучает детей ценить красоту и бережно относиться к природе. Ребятишки предложили назвать их Герда, Кай и Снежная королева.

Наталья Матысина, домохозяйка.

- Чтобы беда не случилась и с новыми лебедями, к ним нужно приставить охрану.

Олег Невдаха, студент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт