Сегодня 03 декабря
Клубника должна быть спелой

Клубника должна быть спелой

Стоит покупать красные и тугие на ощупь ягоды.

На рынках города появилась первая в нынешнем году клубника. На вид она, конечно, отличается от той, что поспевает чуть позже, но и ранние ягоды днепропетровцы покупают очень охотно. «Комсомолка» поинтересовалась у специалистов, можно ли покупать и кушать первую клубнику? Как обезопасить себя от отравлений?

- Любой товар, который официально продается на рынках областного центра, в обязательном порядке проходит там контроль, - сообщили нам в городской санэпидемстанции и посоветовали обратиться в ветлаборатории рынков.

Мы дозвонились в ветлабораторию Нагорного рынка, сотрудница которой рассказала, что оценить качество ранней клубники, как и других товаров, любой из нас может при визуальном осмотре. Ягоды должны быть выраженного красного цвета, тугие, без каких-либо неестественных пятен. А чтобы удостовериться еще больше в безопасности продаваемых овощей и фруктов, специалист порекомендовала спрашивать у продавцов наличие сертификата. Он выдается после прохождения анализов. Так, клубнику проверяют лишь на наличие нитратов. Если все в норме, товар пускают в продажу.

В санстанции, которая тоже контролирует качество всех продуктов питания, реализуемых в Днепропетровске на рынках и в торговых сетях, предостерегают от покупки ягод с рук. Ведь в таком случае никто не может гарантировать безопасность лакомства.

Цены

В Днепропетровске за 1 кг клубники просят от 20 до 30 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рихтовщика в Харькове