Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО.Фото автора. (31 мая 2008)
Пьяный скутерист заснул прямо за рулем

Пьяный скутерист заснул прямо за рулем

Водители мопедов опасны не только для себя, но и для окружающих.

А на требования работников остановиться он ответил неприличным жестом.

В Богдановке Павлоградского района на улице Шевченко 50-летний житель села ехал на мопеде «Дельта». Не справившись с управлением, он выехал за пределы проезжей части и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался на месте. Начальник ГАИ Павлограда Георгий Врабие отметил, что этот трагический случай - не редкость на дорогах.

- Недавно произошел такой случай, - рассказал начальник ГАИ журналистам. - Еду вместе с инспектором мимо Павлоградской автостанции. Вижу, впереди мужчина на скутере едет и как-то странно себя ведет. Догоняем и видим, что он попросту пьян. Попытались остановить, но он стал показывать неприличные жесты, после чего быстро свернул в один из переулков. Наша машина повернула за ним, немного проехала и остановилась. Скутерист же промчался еще примерно 300 метров, неожиданно упал и лежит без малейшего движения. Ну, думаем, разбился! Подъезжаем, осматриваем, а он крепко спит. Вызвали «скорую помощь», медики осмотрели горе-водителя и сказали, что на нем ни царапины. Ему просто крупно повезло.

По словам Георгия Врабие, ситуация осложняется тем, что для управления скутером пока что не нужно иметь водительское удостоверение. Поэтому зачастую на таком транспорте ездят подростки, которые не знают правил дорожного движения. Законопроект о введении прав на вождение скутеров находится на рассмотрении в Верховной Раде. Когда он будет принят, у сотрудников ГАИ появится больше рычагов воздействия на нерадивых скутеристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармен Одесса