Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (31 мая 2008)
Маршруточники не виноваты

Маршруточники не виноваты

Все-таки странные в Дне­пропетровске живут люди:  какие бы изменения в городе ни происходили, им ничего не нравится. Еще недавно они проклинали маршруточников за то, что в микроавтобусах дышать нечем от переизбытка пассажиров, теперь - за то, что не берут «стоячих».

«Это безобразие ужасное! - женский голос почти разрывал телефонную трубку. - Не могу уехать с 4-й Победы. Все маршрутки грузятся на 6-м массиве, берут только сидячих и нигде больше не останавливаются. Нам приходится пешком идти в тупик, чтобы сесть!»

Лично я согласен, что это полное безобразие. Только сами водители в нем не виноваты. Они, по-моему, совершенно правы, когда не превращают свой транспорт в резиновый и не подбирают стоячих и висячих. Это они делают ради вашей же без­опасности, дорогие земляки.

Виноваты в этом безобразии совсем другие люди - те, кто движение общественного транспорта координирует. Есть, например, в городе управление пассажирских перевозок. Им по должности положено изучать пассажиропотоки. То есть совершенно точно знать, в каком месте, в какое время и сколько людей нужно перевезти. Это они должны направлять маршруточников, чтобы те, например, несколько машин в часы пик отправляли не с 6-й Победы, а с 4-й.

А еще в этом безобразии виноваты те, кто заведует троллейбусами и трамваями. Интересно, почему эти эклектические машины пропадают, когда маршрутки не справляются с перевозками?

Короче говоря, водители, которые, еще раз повторю, сейчас работают совершенно правильно, выступают в роли «стрелочников», на которых мы и выливаем свою злость и недовольство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота диспетчера в Днепропетровскепогода в днепропетровске на 14 днейстб телепрограмма