Сегодня 05 декабря
Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (31 мая 2008)
Маршруточники не виноваты

Маршруточники не виноваты

Все-таки странные в Дне­пропетровске живут люди:  какие бы изменения в городе ни происходили, им ничего не нравится. Еще недавно они проклинали маршруточников за то, что в микроавтобусах дышать нечем от переизбытка пассажиров, теперь - за то, что не берут «стоячих».

«Это безобразие ужасное! - женский голос почти разрывал телефонную трубку. - Не могу уехать с 4-й Победы. Все маршрутки грузятся на 6-м массиве, берут только сидячих и нигде больше не останавливаются. Нам приходится пешком идти в тупик, чтобы сесть!»

Лично я согласен, что это полное безобразие. Только сами водители в нем не виноваты. Они, по-моему, совершенно правы, когда не превращают свой транспорт в резиновый и не подбирают стоячих и висячих. Это они делают ради вашей же без­опасности, дорогие земляки.

Виноваты в этом безобразии совсем другие люди - те, кто движение общественного транспорта координирует. Есть, например, в городе управление пассажирских перевозок. Им по должности положено изучать пассажиропотоки. То есть совершенно точно знать, в каком месте, в какое время и сколько людей нужно перевезти. Это они должны направлять маршруточников, чтобы те, например, несколько машин в часы пик отправляли не с 6-й Победы, а с 4-й.

А еще в этом безобразии виноваты те, кто заведует троллейбусами и трамваями. Интересно, почему эти эклектические машины пропадают, когда маршрутки не справляются с перевозками?

Короче говоря, водители, которые, еще раз повторю, сейчас работают совершенно правильно, выступают в роли «стрелочников», на которых мы и выливаем свою злость и недовольство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота диспетчера в Днепропетровскепогода в днепропетровске на 14 днейстб телепрограмма