Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (3 июня 2008)
Детская площадка превратилась в свалку мусора

Детская площадка превратилась в свалку мусора

В минувшую пятницу наша газета рассказала о жителях аварийной девятиэтажки по ул. Янгеля, 22. Жильцы этого дома были вынуждены выйти на улицу под проливной дождь, чтобы обратить внимание чиновников на бездеятельность ЖЭКов. Их примеру последовали и активисты из неблагополучного дома по ул.Фабрично-Завод­ская, 38, которых посетили представители общественной организации «Самопомощь» и их лидер Сергей Карпенко.

Коммунальщики считают, что это – мираж

Первое,  что бросается в глаза, когда заходишь в этот двор, - огромная свалка мусора посреди детской площадки. Строительные отходы: оконные рамы, битое стекло, гнилые доски -  не вывозят уже больше года, а просто складывают в кучу. А так как никаких каруселей поблизости нет,  дети играют именно здесь.

- А мусорные баки вывозят еже­дневно? - интересуемся мы.

- Да, вывозят. Но на просьбы убрать и эту свалку нам отвечают, что у предприятия нет машин для вывоза крупногабаритных отходов, - говорят жильцы. - Но мы ведь и так оплачиваем услуги по сбыту и утилизации мусора по повышенному тарифу! Мы жаловались в  ЖКХ  «Пивденне», но там наше обращение назвали шуткой, не переставая утверждать, что подобного попросту быть не может! То есть со слов коммунальщиков там уверены, что мусор из двора по Фабрично-Заводской, 38 вывозят регулярно и никакой свалки там нет и в помине.

Жаловаться в одиночку - бесполезно

Кстати, проблемы есть не только возле дома, но и в квартирах: здесь периодически нет  тепла, горячей воды и даже света. Из-за постоянно  сырых потолков и стен в здании частенько замыкает электропроводку.

- Во время дождя постоянно искрят люстры! А как-то пришлось почти неделю пробыть без света из-за замыкания, - говорит Люба Любинская. - Но в ЖЭКе только пожимают плечами: «Купите рулон рубероида - тогда сделаем».

К слову, тянуть с ремонтом кровли - это одно, а семь лет игнорировать просьбы о починке козырька восьмого подъезда, в сантиметре от которого висит оголенный электропровод, - совсем другое.

- Это же кошмар! Сколько ни обращаемся к коммунальщикам, а у них то на ремонт денег нет, то каменщиков не хватает! - добавляет Виктория Микерина.

В эту «горячую точку», как и на улицу Янгеля, приехали представители общественной организации «Самопомощь». После личного осмотра проблемного дома они порекомендовали жильцам не писать одиночных жалоб. Как показывает практика, они абсолютно бесполезны.

- В ближайшие дни наши юристы разработают комплекс необходимых мер по работе над домом на Фабрично-Заводской. Сначала мы совместно с жильцами проведем разъяснительную работу с ответственными лицами из ЖЭКа, потом, если нас не услышат, будем предпринимать юридические действия, - сказал лидер «Самопомощи» Сергей Карпенко. - Ссылаться на отсутствие финансирования - много ума не надо. Если в одном из самых богатых городов страны руководители ЖЭКов не знают, каким образом решить острые проблемы жильцов, то это признание либо их полного непрофессионализма, либо халатного отношения к прямым должностным обязанностям.

Сергей Карпенко:   Сначала мы проведем разъяснительную работу с ответственными лицами из ЖЭКов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота администратора торгового зала в ХарьковеsinoptikДжастин Чон