Сегодня 09 декабря
Лифтеры и сантехники занимаются рэкетом

Лифтеры и сантехники занимаются рэкетом

Немало проблем и в расположенном рядом доме № 14 по ул. Строителей.

- Мы решили за свой счет отопление в квартире поменять. А для этого воду нужно было перекрыть на пару часов у определенной части дома. Соседи не возражали, но ключ от технического помещения взять оказалось не просто, - говорит Каролина Левочко из квартиры № 54 по ул. Строителей, 14. - Для этого мы привезли  сантехника из ЖЭКа, а  он за услугу официально просит 100 гривен в день! Это же вымогательство: ведь повернуть вентиль подачи воды на следующий день тоже стоит денег, вот только уже на сорок гривен дешевле.

Кстати, аналогичные непонятные «таксы» устанавливают и лифтеры: просят на починку регулярно ломающихся лифтов и замену каких-то деталей 30-40 гривен с квартиры. И это при том, что оплачивают они и услуги, выведенные в отдельный тариф, как и все прочие.

- Я обращалась и в ЖЭК, и в горисполком, и даже
в районное отделение ми-лиции! - сказала Капитолина Старикович. - Все знают, но никто ничего не предпринимает. Так ведь бизнесом лифтер занимается не в одиночку, а вместе с моей соседкой! На днях я отказалась платить за очередной ремонт, не увидев смету, так его подруга отказывалась впустить меня в подъезд до тех пор, пока я ей деньги не отдам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове нотариусомздесьПитер Устинов