Сегодня 06 декабря
Нас выгоняют на улицу

Нас выгоняют на улицу

Комментарии: 5

 «КП»  регулярно поднимает коммунальную тему, пытаясь разобраться, кто и что обязан делать в наших домах.  На эти публикации очень активно откликаются наши читатели, которые делятся своими предложениями по усовершенствованию городского хозяйства. Однако большинство писем, приходящих в редакцию, - это просьбы о помощи в затруднительных ситуациях. Одно из таких пришло недавно.

«Уважаемая редакция!

Прошу вашей помощи в разрешении ситуации, заложником которой стала не только я, но и еще 170 человек.  Мы - жильцы общежития фабрики им. Володарского,  бывшие  и нынешние работники этого предприятия. Я проработала на фабрике 18 лет, уволилась в 2003 году, когда почти не стало работы и перестали платить зарплату. В общежитии фабрики (пер. Добровольцев, 10, ж/м Победа-6) живу с 1986 года. Многие мои соседи живут там еще с 70-х годов. У нас есть ордера на комнаты, есть постоянная прописка.

Проблемы начались, когда несколько лет назад сменилось руководство фабрики. Цены за комнату в общежитии (12 кв.м, общая кухня) стали стремительно расти. Если в 2006 году мы платили 54 гривны, то с ноября 2007 года - уже 200. А теперь нас предупредили, что с 1 июля 2008 года оплата будет составлять 500 гривен. И это не окончательная цифра: к новому году пообещали брать по 700 гривен. Такие деньги люди не платят даже за большие трехкомнатные квартиры! И на что идут такие суммы - непонятно. Люди мерзли зимой, горячей воды нет. Когда вечером все приходят с работы и начинают греть воду, чтобы помыться, выбивает пробки. Потому что для 41 комнаты предназначено 12 конфорок.

При этом происходит такой своеобразный шантаж: говорят, возвращайтесь на фабрику - какой-то процент от этой квартплаты вам будут возвращать. Но как же возвращаться, если на сегодняшний день работники фабрики получают зарплату 1200 грн.?

Деньги мы платим паспортисту общежития, просто отдаем и получаем взамен невразумительный корешок без опознавательных знаков. Но бережем его, потому что это хоть какой-то документ. Других нет.

А теперь нам сказали, что из общежития к Евро-2012 сделают гостиницу. Якобы здание уже куплено, и что будет с жильцами, никому не известно. Получается, что людей как бы и нет…

После того как о нашей ситуации узнали телевизионщики и на одном из днепропетровских каналов вышел сюжет, нам стали угрожать. Мол, будете выступать, останетесь на улице вообще. А обращения в прокуратуру, в районный совет, в горсовет не принесли никаких результатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в Одессе