Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (4 июня 2008)
Владельцы «мерсов» мечтают о «Запорожцах»

Владельцы «мерсов» мечтают о «Запорожцах»

Комментарии: 6
Перед ретро-парадом вся местная милиция выстроилась по стойке «смирно».

Только три раритетных «ЗАЗа» из двадцати добрались до Днепродзержинска. Поглядеть на тюнингованный раритет  в центре Днепродзержинска собралось более тысячи горожан. И хотя обещали, что автомобилей будет более двадцати, к месту назначения добрались только три «Запорожца»!

- Остальные поломались по дороге,  -  сказал один из организаторов выставки. - Ведь участники ехали из разных регионов страны, а такая дорога оказалось не под силу старинным авто…

К слову, днепродзержинцев  это не расстроило. Они с удовольствием фотографировались на фоне  «Запорожцев», выкрашенных в красный, желтый и зеленый цвета. А многие даже хотели прокатиться на «запорах» по  улицам города.

- Ездить на таком на работу не престижно, но как сувенир и периодически садиться за руль хотелось бы, - сказал нам владелец «Мерседеса».

Кстати, реставрировать авто пытались так, чтобы те максимально соответствовали оригиналу. А вот цвета выбирали наоборот - красочные.

- Ярким машинам нужна яркая раскраска! - говорит владелец желтого «ЗАЗ-968» Артем Берлатый. - Этот «Запорожец» подарили моему брату в прошлом году, и мы всей семьей пытались воссоздать дизайн восьмидесятых годов.

После завершения выставки один водитель даже рискнул поучаствовать в авто-квесте, приуроченном ко Дню города. Вот только раритетный «Запорожец» модели «ЗАЗ-965» 1967 года выпуска приходилось постоянно подталкивать.


- Даже так, но все равно доедем!

- Даже так, но все равно доедем!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ