Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (5 июня 2008)
Милиция сменила джипы на лошадей

Милиция сменила джипы на лошадей

Кавалеристов хулиганы боятся…

Всадники будут задерживать нарушителей на скаку. К Евро-2012 внести новшества решили не только в городскую сферу обслуживания, но и в систему безопасности. И если на специализированной весенней выставке «Безопасность и защита» (смотрите «Комсомолку» за 2 апреля) горожан удивили огромным джипом, который будет патрулировать улицы города, то на днях нас поразили очередным креативом: милиционеры сменили авто на… лошадей!

Набережную Ленина с трех до девяти вечера уже неделю патрулируют два экипажа спецподразделения «9 рота» верхом на орловском и московском рысаках. И хотя подобное практиковали в прошлом году во время чемпионата по футболу, местных милиционеров всю зиму специально обучали верховой езде на конном заводе в селе Покровском. Притом обычными навыками инструкторы не ограничились, а готовили спецподразделение по специальной программе, включающей такие особенности, как задержание нарушителя на ходу.

- Это удобней, чем на неповоротливой машине. Особенно в парковых зонах, где ограниченный подъезд, но где систематически собирается много людей, - говорит прапорщик милиции Игорь Магда. - Притом мы работаем намного мобильней, чем тот же «Беркут».

К слову, патрулю задерживать мелких хулиганов уже приходилось. Нарушители очень быстро успокаивались.

- В первую очередь наша задача - предотвращать и пресекать экстремальные ситуации. В противном случае мы надеваем на хулиганов наручники и связываемся по рации с дежурным отрядом «9 роты». Они нарушителей оформляют и доставляют в районное отделение милиции.

Однако горожане к новшеству относятся пока скептически: некоторые уверены, что это - просто показуха, а обычные милиционеры справляются с хулиганами эффективней, нежели непривычный отряд. Тем не менее молодежь полагает, что подобный «британский» патруль не только поможет городу соответствовать европейским стандартам безопасности, но и подтолкнет чиновников к созданию других креативных спецподразделений.

- Было бы интересно посмотреть на милиционеров-велосипедистов или роллеров. Ведь на Западе этим никого не удивишь, да и выглядят они не так агрессивно, как наша местная милиция! К ним ведь даже законопослушные граждане боятся подходить! - сказал студент Артем Смирнов, фотографируя на мобильный телефон всадников в милицейской форме.

А вот такими джипами их уже не испугаешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт