Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (5 июня 2008)
Милиция сменила джипы на лошадей

Милиция сменила джипы на лошадей

Кавалеристов хулиганы боятся…

Всадники будут задерживать нарушителей на скаку. К Евро-2012 внести новшества решили не только в городскую сферу обслуживания, но и в систему безопасности. И если на специализированной весенней выставке «Безопасность и защита» (смотрите «Комсомолку» за 2 апреля) горожан удивили огромным джипом, который будет патрулировать улицы города, то на днях нас поразили очередным креативом: милиционеры сменили авто на… лошадей!

Набережную Ленина с трех до девяти вечера уже неделю патрулируют два экипажа спецподразделения «9 рота» верхом на орловском и московском рысаках. И хотя подобное практиковали в прошлом году во время чемпионата по футболу, местных милиционеров всю зиму специально обучали верховой езде на конном заводе в селе Покровском. Притом обычными навыками инструкторы не ограничились, а готовили спецподразделение по специальной программе, включающей такие особенности, как задержание нарушителя на ходу.

- Это удобней, чем на неповоротливой машине. Особенно в парковых зонах, где ограниченный подъезд, но где систематически собирается много людей, - говорит прапорщик милиции Игорь Магда. - Притом мы работаем намного мобильней, чем тот же «Беркут».

К слову, патрулю задерживать мелких хулиганов уже приходилось. Нарушители очень быстро успокаивались.

- В первую очередь наша задача - предотвращать и пресекать экстремальные ситуации. В противном случае мы надеваем на хулиганов наручники и связываемся по рации с дежурным отрядом «9 роты». Они нарушителей оформляют и доставляют в районное отделение милиции.

Однако горожане к новшеству относятся пока скептически: некоторые уверены, что это - просто показуха, а обычные милиционеры справляются с хулиганами эффективней, нежели непривычный отряд. Тем не менее молодежь полагает, что подобный «британский» патруль не только поможет городу соответствовать европейским стандартам безопасности, но и подтолкнет чиновников к созданию других креативных спецподразделений.

- Было бы интересно посмотреть на милиционеров-велосипедистов или роллеров. Ведь на Западе этим никого не удивишь, да и выглядят они не так агрессивно, как наша местная милиция! К ним ведь даже законопослушные граждане боятся подходить! - сказал студент Артем Смирнов, фотографируя на мобильный телефон всадников в милицейской форме.

А вот такими джипами их уже не испугаешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Донецке поваромтут21 and Over