Сегодня 04 декабря
«Вставайте раньше, господа!»

«Вставайте раньше, господа!»

Заметка в нашей газете о новой работе днепропетровских маршруточников вызвала широкий резонанс среди горожан. Особенно активно они обсуждают эту наболевшую тему в интернете. Сегодня мы публикуем мнения пассажиров (орфография и стиль сохранены).

«Все так, все правильно, сидя ехать безопаснее и комфортнее. Да только понятие «правильно» очень быстро выветривается из головы, когда утром не можешь уехать на работу, а вечером часами добираешься домой».

Barbaris

 

«После 22 вечера маршрутки уже исчезают с улиц города, за исключением центра, да и там ходят уже реже, а в СССР общественный транспорт ходил до 1 ночи + дежурный до утра - хорошо было…»

Кузнец

 

«Да, если бы не этот месячник, люди так бы и не задумались о том, как: а) хорошо ехать, когда в салоне нет стоячих пассажиров; б) как плохо ехать, стоя в переполненной маршрутке в час пик; в) как плохо, когда не берут стоя в переполненную маршрутку. Как же было раньше? Все всех устраивало - очереди, забитые машины. По-моему, цель данного мероприятия - разбудить негодование (порой гнев) пассажиров по поводу маршруток, чтобы вытеснить этот транспорт с улиц города. Но, кажется, никто не может предложить альтернативу».

Tango

 

«Выход - автобусы большой вместимости с остановками на остановках (а то с тормозами на каждом столбе доезжаешь гораздо быстрее на трамвае-троллейбусе, если есть подходящий по маршруту) и метро (что, в принципе, на данный момент нереально). Но с автобусами тоже нереально, потому как владельцам это невыгодно, а, соответственно, выгодно лично всяким перцам,  чтобы мы селедкой ездили».

Ветаха

 

«И все-таки странный мы народ... все у нас крайности какие-то.. Мы ругаемся, когда на нашей почке стоит человек в маршрутке, которая со стороны напоминает забитый до отвала мешок с картошкой... Ну а если в маршрутке все сидят, никто не дышит вчерашним перегаром.... да и вообще спокойней ехать... Но и тут мы тоже недовольны... Вставайте раньше, господа».

3979

 

«Всё это враки. Пример: маршруточники по утрам собирают машины в центре, по вечерам - в тупике на Парусе. Намеренно выпускают по одной маршрутке и пореже, чтобы создать очередь и вызвать недовольство. Более того, с уже заполненной пассажирами маршруткой водитель не трогается с места, а ждет, пока приедет следующая, чтобы создавалась видимость наличия машин на маршруте. Чтобы проверяющие не могли сказать, что очередь стоит, а машин нет. Они должны выпускать столько машин, сколько необходимо для перевозки всех пассажиров без задержек и образования очередей. Вместо этого они изо всех сил пытаются вызвать недовольство пассажиров, требуя вернуть возможность перевозить стоя. Тем самым они больше неучтенной выручки кладут себе в карман. Виноваты маршруточники-водители, их хозяева, владельцы маршрутов и те, кто кормится с этого всего в горисполкоме».

April  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже мебели работа Харьковисточникфильмы с участием Роберта Паттинсона