Сегодня 04 декабря
Дмитрий ПОЛЕТАЕВ (8 мая 2007)
Лежим на пляже, пьем коктейли - на Кипре или в Коктебеле?

Лежим на пляже, пьем коктейли - на Кипре или в Коктебеле?

Уже совсем скоро горожане отправятся в долгожданный отпуск. И сразу же встает вопрос: где его провести? Дома, на даче, или все-таки на море? Для тех, кто твердо решил путешествовать, стоит уже сейчас определиться, куда ехать. Какие же курорты стоит рассматривать в качестве мест отдыха? Это мы и попробовали выяснить.

Зимой есть несколько  направлений отдыха: горнолыжное, отдых на побережье, экскурсии. Летом же все стремятся поехать к морю. Однако для любителей достопримечательностей существуют программы, включающие в себя несколько дней экскурсий и несколько дней отдыха на побережье. Например, в Испании. Однако, все равно, летом наибольшим спросом у туроператоров пользуется именно отдых у моря.

Испания: красиво, но дорого

Наиболее популярны испанские курорты Испании Коста Брава и Коста Дорада, которые славятся своими чистыми пляжами, жарким солнцем, уютными отелями и всевозможными развлечениями для детей и взрослых.

Стоимость недели отдыха на побережье – 3800 – 4800 гривен (включает стоимость перелета, проживания, питания, страховки, трансфера: аэропорт-отель-аэропорт, визы)

Плюсы: качественный европейский отдых, разнообразная экскурсионная программа, высокий уровень сервиса.

Минусы: необходимо оформление визы, достаточно высокая стоимость товаров и услуг.

Греция: осматриваем достопримечательности

Самым популярным является отдых на острове Крит. Кроме того можно отдохнуть на островах Родос и Корфа.

В среднем стоимость отдыха на 10 дней стоит 4800 – 5500 гривен (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт – отель – аэропорт).

Плюсы: высококачественный европейский отдых, богатый выбор отелей, возможность совместить отдых на море с великолепной экскурсионной программой и прикоснуться к древнейшей греческой истории. Для жителей Днепропетровска и области – возможность вылета из аэропорта г. Днепропетровск в течение всего летнего сезона.

Минусы: необходимо оформление визы

 Турция: достойная альтернатива Крыму

Турция для жителей Днепропетровска уже почти стала «вторым Крымом».Это заграница, в которой стоимость отдыха не намного выше отечественного. Неделя отдыха на анталийском побережье стоит 1500 – 2000 гривен (перелет, проживание, питание по системе «все включено», страховка, трансфер аэропорт – отель – аэропорт (виза оплачивается на месте – 20 долларов США)).

Плюсы: возможность выбора отдыха на любой вкус и кошелек – от экономичных вариантов до элитного VIP отдыха; удобство и быстрота в оформлении (безвизовый режим). Вылеты из любого крупного города Украины несколько раз в неделю.

Минусы: наличие отелей, которые не всегда соответствуют заявленной в каталогах категории по уровню сервиса.

Тунис: только для непьющих

Тем, кому надоел Египет, но хочется отдохнуть в стране Магриба и прикоснуться к уникальной арабо-африканской культуре, стоит посетить Тунис.

Неделя отдых в Тунисе стоит 1700 – 2500 гривен. (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт).

Плюсы: безвизовый въезд, многообразная экскурсионная программа, наличие центров талассотерапии, сравнительно невысокие цены на товары и услуги.

Минусы: Тунис – исламская страна, поэтому туристам следует не нарушать местные законы и обычаи. Отсутствие достаточно развитой анимационной инфраструктуры для отдыха с детьми в большинстве отелей.

 Мальта: посвящение в рыцари

Эта страна известна всему миру своими рыцарями. Здесь также находится один из лучших дайвинг-центров Средиземномороья.

Стоимость недельного отдыха на Мальте - 2750 – 4100 гривен (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза)

Плюсы: великолепная экскурсионная программа, разнообразие курортов.

Минусы: необходимо оформление визы.

Болгария – «наш» курорт

Еще во времена Советского Союза болгарские курорты пользовались большим успехом у горожан. Болгария – это сочетание чистого моря, мелкого золотистого песка и лечебных минеральных источников.

Стоимость недельного отдыха в Болгарии – 2000-2700 гривен (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза)

Плюсы: доброжелательный персонал в отелях, хорошая детская анимация, мягкий климат.

Минусы: необходимо оформление визы.

Хорватия: для бездетных эстетов

Хорватия – хороший выбор для туристов, которые ценят красоту и богатство природы, любят чистое море и горы.

Неделя отдыха в Хорватии стоит 3100-4100 гривен (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза)

Плюсы: мягкий климат, великолепные пейзажи, разнообразие экскурсионной программы.

Минусы: необходимо оформление визы, недостаточно развитая инфраструктура курортов для отдыха с маленькими детьми.

Кипр: «Жемчужина» по карману не всем

Кипр называют жемчужиной Средиземноморья.  Островом удивительных пейзажных контрастов: здесь есть и золотые побережья, и величественные горные массивы.

Стоимость недельного отдыха на Кипре  - 4100-5500 гривен (перелет, проживание, питание, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза).

Плюсы: прекрасный климат, золотые песчаные пляжи, радушие местных жителей.

Минусы: необходимо оформление визы, достаточно высокая стоимость товаров и услуг.

 Крым – не покидая родины…

Ялта, Гурзуф, Ливадия, Коктебель, Судак, Алушта, Евпатория – все крымские курорты предлагают отдых на любой вкус и кошелек. Начиная от экономичного отдыха стоимостью от 70-100 гривен в сутки, заканчивая отдыхом высокого уровня с проживанием в курортных комплексах европейского уровня.

Плюсы: быстрое оформление туров, возможность начать свой отдых в любой день недели, близкое расположение курортов.

Минусы: недостаточно высокий уровень сервиса.

 Комментарий специалиста

Что нужно знать туристу?

Когда нужно приступать к выбору курорта? Этот вопрос  корреспондент «КП»-Днепр» задал и.о. директора днепропетровского представительства туристической фирмы «САМ» Александру Маркову.

По его словам, об отдыхе необходимо позаботиться заранее.

Особенно, если вы выбираете страну, которая требует оформления визы. В этом случае оформлять тур нужно за 2-3 недели. Тогда вы не будете ограничены во времени для подготовки необходимых документов для визы.

Еще один существенный плюс при раннем оформлении тура – наличие многочисленных бонусных программ при бронировании за 45 и более дней до вылета. Эти программы позволят получить хорошие скидки либо дополнительные бонусы.

Для любителей спонтанного отдыха туристические операторы предлагают так называемые «горящие туры». Как правило, это путевки в страны, не требующие предварительного оформления виз. Для того чтобы получить «горящую путевку» нужно оставить менеджеру турфирмы свой контактный номер телефона и сообщить свои пожелания. Назовите также планируемый бюджет поездки. Как только появляется подходящее предложение – вам о нем сообщат. Но стоит учесть, что по «горящему» предложению нужно будет быстро принять решение и быть готовым вылететь через один-два дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт