Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (6 июня 2008)
Коммунальщики показали, что они есть

Коммунальщики показали, что они есть

Жильцы дома № 22 по ул.Янгеля рассказывают Сергею Карпенко о своих проблемах.

 «Комсомолка» проверила, что делают ЖЭКи № 11 и 13 после  наших  публикаций. Неделю назад наша гаезата написала о митинге жильцов  девятиэтажки по Янгеля, 22, в подвальных помещениях которой воды собралось по щиколотку, в минувший вторник -  о жителях аварийного дома по улице Фабрично-Заводской, 38, во дворе которого образовалась огромная свалка строительного мусора. В эти горячие, с точки зрения коммунальных беспорядков, места города чиновники так и не пришли.

 Поэтому дне­пропетровцы рассказывали о своих проблемах только представителям общественной организации «Самопомощь» и их лидеру Сергею Карпенко, которые приехали пообщаться с горожанами. Вчера мы отправились проверить, отреагировали ли местные ЖЭКи на проблемы и просьбы жильцов, а также на вмешательство «Самопомощи».

Мусор с Фабрично-Заводской вывезли

Порадовало, что мусор с детской площадки, который накопился за год, наконец-то вывезли. Теперь у малышей есть безопасное место для игр.

- Вчера утром приехали две грузовые машины. Рабочие все оперативно убрали: погрузили мусор и подмели двор, - сказала пенсионерка Раиса Замковая из шестой квартиры. - А вот по линии ЖЭКа вопрос пока не сдвинулся с мертвой точки. Приходили только из общественной организации «Самопомощь» вместе с лидером Сергеем Карпенко: фотографировали мокрые потолки в квартирах, козырек, крышу.

- А в ЖЭКе что говорят?

- Говорят:  «Не переживайте, все сделаем, но не сразу», - добавила ее соседка Алла Константиновна. - Знаем мы эти обещания! Кстати, ведь еще осенью завезли три машины новеньких стеклопластиковых труб. Так рабочие, которые их должны были менять, уже почти все трубы с чердака и разворовали! Я сама видела, как их выносили. Тогда в ЖЭКе сказали, что на установку денег не хватило!

Мы позвонили в ЖЭК №11, что по ул.Строителей, 24. Начальницы Натальи Якушенко на месте не оказалось.

- Сегодня день неприемный. Да и застать кого-то теперь будет трудно, - сказала секретарь. - Все так перепугались поднятой «Самопомощью» шумихой, что работают круглые сутки! Например, мусор уже вывезли, сейчас решают вопрос с этими злополучными трубами.

ЖЭК № 13 пока затаился

А вот в аварийном доме, что по ул. Янгеля, 22, никаких изменений вообще не произошло. Мало того, что начальника ЖЭКа № 13 на рабочем месте мы не нашли, да и  дозвониться ему оказалось просто невозможно: то в офисе трубку никто не поднимает, то гудки - короткие.

- У нас в доме пока все без изменений: как стояла вода в подвале в десятом подъезде, так и стоит: никто пока не приезжал! - говорит Наталья из  квартиры №47. - Мы даже сантехников вызываем за собственные деньги: они приезжают и берут пятьдесят гривен, чтобы только воду перекрыть. В ЖЭК обращаться бесполезно - нас там просто игнорируют!

В ЖКХ «Пивденне» комментировать ситуацию вовсе отказались.

- Подайте в горжилуправление официальный запрос, только тогда мы будем с вами разговаривать, - отчеканила секретарь Дубовская.

Очевидно, что для «Пивденного» коллективные жалобы и проведение массового дворового схода жильцов с участием активистов и лидера «Самопомощи» Сергея Карпенко пока что не аукнулись большими неприятностями. Вместе с тем, как уверили в «Самопомощи», официальные запросы по проблемному дому вскоре поступят не только в горжилуправление, но и в прокуратуру, так как ситуация с аварийным состоянием крыши дома по Янгеля, 22, судя по собранным фактам, может получить весьма резонансное развитие.

Жители дома № 38 по ул.Фабрично-Заводской:«Спасибо, что мусор вывезли!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск найти вторую работуsinoptikНатали Зиа