Сегодня 08 декабря
Соб.инф. Фото Сергея ИСАЕВА. (6 июня 2008)
Купаться можно. Но только в Павлограде

Купаться можно. Но только в Павлограде

Днепропетровские пляжники ничего не боятся!

Другие пляжи области официального разрешения пока не имеют.Из 23 пляжей, которые находятся в городах области, официальное разрешение на начало работы получил только один, расположенный в Павлограде. Остальные пока такого документа не имеют.

 - На остальных пляжах области продолжаются подготовительные работы. Надеюсь, что в скором времени они будут окончены, и пляжи будут готовы принять отдыхающих, - сказала заведующая отделом коммунальной гигиены Днепропетровской областной санэпидемстанции Валентина Овчинникова. - Чтобы пляж смог официально начать свою работу, он должен соответствовать целому ряду гигиенических нормативов. Речь идет о чистоте песка и воды в водоеме, безопасности дна в месте купания, наличии урн, туалетов, питьевого водоснабжения. Помимо этого, на пляже должен функционировать медпункт и спасательный пост.

Санитарные службы до начала пляжного сезона берут для контроля пробы песка, воды в водоеме и питьевой воды на пляже. В целом по области показатели соответствуют нормам, и только на пляжах Кривого Рога уровень бактериального загрязнения воды превышает установленные нормы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.