Сегодня 10 декабря
Владимир СТРЕЛЬНИКОВ. (7 июня 2008)
СуперМРАКеты

СуперМРАКеты

Теперь я не удивляюсь моим землякам, которые, приезжая, например, в Венгрию, часами не выходят из тамошних супермаркетов. (Кстати, в большинстве случаев, они расположены на окраинах городов, а не в центре, как у нас). Зная эту страсть побродить вокруг прилавков, туристические группы специально привозят в  торговые центры, где оставляют на 3-4 часа. Такая дополнительная экскурсия получается в настоящий супермаркет.

Может быть, кое-кто скажет, что, мол, чего мы там не видели, у нас, мол, тоже супермаркеты есть. Нет, отвечу я, если вы не были там, то, что такое настоящий супермаркет, не знаете. Наши, с позволения сказать, большие магазины - это нечто другое, в корне отличающееся от этого понятия.

Например, есть на проспекте Кирова такой, на три буквы. В будний день в 9 часов утра там не протолкнуться, а в половине отделов продавцы торчат, извините, спинами к посетителям, развешивая ценники.  Вот такой европейский сервис, если верить названию.  Об ассортименте я уже молчу.

Еще один супермаркет, на том же проспекте Кирова, но чуть выше. Совсем новый, только что открытый.  Примерно 20 часов. К кассе - жуткая очередь. Возле другой - тоже очередь, но она не работает: сначала кассир перекладывала в кулек из протекшей упаковки какие-то страшного вида куриные шеи (европейского качества товар, наверное), потом касса перестала работать. Чинить ее пришли охранник, менеджер и еще один кассир. А в это время пустовали еще два терминала. Казалось, чего проще: пересадите кассира с одного аппарата на другой и возитесь себе на здоровье. Но нет - бригада из 4 человек пыталась отремонтировать кассу минут 25, а после того, как их попытки оказались безуспешными, очередь, ругаясь, пристроилась к другой.

Вот такие заведения с вот таким сервисом. Когда видишь это, понимаешь, что супермаркеты - это не у нас. У нас - суперМРАКеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт