Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (10 июня 2008)
На проспекте Воронцова забыли, как выглядят дворники

На проспекте Воронцова забыли, как выглядят дворники

Жители домов по проспекту Воронцова сразу окружили Сергея Карпенко.

Просьбы и жалобы жильцов в ЖЭКе № 19 не слышат. Уже вторую неделю наша газета всерьез следит за городскими ЖЭКами, которые зачастую не только не выполняют свои обязанности, но и попросту игнорируют жалобы жильцов многих проблемных домов города. Кстати, проблемных домов, таких как по ул. Янгеля, 22 и ул. Фабрично-Заводская, 38 (читайте «Комсомолку» за 30 мая и 3 июня), которые не ремонтируют более тридцати лет, в городе совсем не мало. И это при том, что за поломанные лифты, отсутствующее отопление и другие коммунальные услуги большинство горожан платит исправно.

«Если кого-то убьет – сядете»

Например, в домах № 21, 22, 23 по  проспекту Воронцова уже более трех лет подряд вообще нет отопления.

- Сначала говорили, что-то с теплосетью. Потом, когда ту неполадку вроде бы устранили, сказали, что текут трубы и из-за этого подключать отопление нельзя, - говорит Светлана Литвинова из квартиры №52 (дом №21). - Теперь же разобраться, в чем причина, вообще невозможно.

По просьбе жильцов, которые собрались во дворе этих домов, приехали представители  общественной организации «Самопомощь», которым жильцы дома показали не только подвал с лопнувшими трубами, но и открытый вход в полуразрушенное бомбоубежище неподалеку от дома. Там собираются погреться собаки и наркоманы, из-за чего во дворе не только страшно находиться, но еще и невозможно пройти в соседний дом.

- Никто заложить кирпичами не может. Детей во двор страшно отпускать! - возмущаются жители.

К слову, дом такой старый, что штукатурка, арматура и шифер с балконов осыпаются прямо на головы прохожим!

- На просьбы отремонтировать в ЖЭКе №19 не реагируют. Представляете, спросила у начальника, что будет, если убьет кого-то? - говорит Светлана Литвинова. - Так мне начальник отвечает: если убьет - сядете, балкон ведь ваш! Недавно чуть слесаря не убило.

Мусоропровод забит с первого по четвертый этаж

В этом дворе уже забыли, как выглядит дворник. Мусор отсюда вывозят регулярно, но главная проблема - забитые мусоропроводы. В нескольких подъездах этого дома мусор буквально лежит на лестничной клетке. Жильцы давно готовы выносить мусор в контейнеры, расположенные во дворе. Насчет мусоропровода - просят раз и навсегда его прочистить, и, возможно, даже временно заварить.

- О том, что необходимо прочистить мусоропровод, вообще никто не вспоминает. Он забит с первого по последний этаж, от этого дышать невозможно! - сказала Нина Лещенко из квартиры № 69. - В письменных ответах  ЖЭКа № 19 на жалобы никаких пояснений толком не дают. Пишут, что все убирается по графику, мусор вывозится. А из подъезда никто и не думает его убирать - крысы и антисанитария вокруг.

Детской площадки нет вообще

- Когда-то для нее было специальное место, но площадку частично занял горводоканал, а потом  она заросла огромными сорняками, и никто хоть какие-нибудь карусели тут устанавливать уже не собирался, - говорит Александр Кишкин из дома №21. - Очень надоела бездеятельность ЖЭКа. Платим деньги впустую!

На встречу жильцов проблемных домов по проспекту Воронцова с лидером общественной организации «Самопомощь» Сергеем Карпенко была приглашена и представительница ЖЭКа, к которому у жильцов накопилось большое количество вопросов. После совместного с Сергеем Карпенко осмотра территории мастер ЖЭКа пообещала, что все зафиксированные проблемы будут постепенно устранены.

- Первое, что необходимо сделать, - заявил Сергей Карпенко в беседе с работницей ЖЭКа, - это прочистить мусоропровод. Люди не должны жить в подобных антисанитарных условиях. «Самопомощь» дает на проведение этих работ две недели. Если за две недели ситуация не сдвинется с места, значит, будем подключать правовые методы воздействия, и в этом вопросе дойдем до конца.

Этот материал уже был готов к печати, нам позвонили жильцы дома № 21 по пр. Воронцова.

- Приходили рабочие из ЖЭКа, - сказали они. - Подмели двор, частично почистили мусоропровод и ушли. Может быть, это только начало их работы? Может, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки?

Мусоропровод почистили пока до 2-го этажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа администратор гостиницы в Донецкепогода точноФантастическая четверка фильм режиссёра Джошуа Транк