Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (10 июня 2008)
Черная кошка опрокинула в кювет карету

Черная кошка опрокинула в кювет карету

Спать за вожжами так же небезопасно, как и за рулем.

 «Маневр не по правилам» напугал лошадей, резко свернувших в сторону. На днях в Днепропетровске произошла необычная авария. Жертвой ДТП стал не ­обычный уже для современных дорог «железный конь», а настоящий. Вернее - запряженная парой лошадок карета, 56-летнего хозяина которой угораздило на улице им. Маршала Малиновского свалиться в глубокий (метра три) кювет! Для кучера пришлось вызывать карету «неотложки», да еще шестеро молодцов-спасателей из МЧС, чтобы вытащить горемыку из-под привалившего его прогулочного тарантаса.

Читатель «Комсомолки» Андрей Перетяка, позвонивший в редакцию и сообщивший об этом происшествии, рассказал следующее:

- Я видел, как наперерез карете через дорогу метнулась кошка. Почти под самыми копытами пролетела! Ну, лошади, видать, испугались ее резкого маневра и шарахнулись в сторону:

- А какого цвета была эта кошка? - спросили мы у Андрея.

- Да я как-то не обратил внимания. Правда, такие же, как я, зеваки, говорили потом, что черная.

Получается, что лошади, как и люди, бывают суеверными. Либо же эти большие звери нынче гуманнее человека. Судя по обилию раздавленных зверьков на наших дорогах, мы уже забываем, что такое сбросить ногу с педали газа, когда перед машиной пробегает кот или собака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1800

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт