Сегодня 10 декабря
Роман ВАСИЛЬЕВ. Фото с сайта slavs.org.ua (10 июня 2008)
Тинейджеры зарезали прохожего из-за сигареты

Тинейджеры зарезали прохожего из-за сигареты

То, что произошло на улице Менжинского в Никополе, просто не укладывается в голове: здесь нашли мужчину, на теле которого было 15 ножевых ранений. Оказалось, что его убили из-за того, что он не дал сигарету двум подросткам..

- Оба молодых человека, совершивших это преступление, воспитывались в нормальных семьях, окончили 9 классов, - рассказывает старший следователь Никопольского ГО милиции Ирина Деева. - Но после окончания школы не учились, работали неофициально по стройкам, грузчиками, зарабатывали на жизнь.

Хладнокровие, с которым убивали человека, шокирует даже милиционеров.

- Поражает цинизм, с которым было совершено преступление, - говорит начальник Никопольского городского отдела милиции Сергей Козак. - Двое юношей, которым исполнилось только 18 лет, лишь из-за одной сигареты лишили мужчину жизни. Один из юношей держал потерпевшего, а другой бил его ножом.

Один из подозреваемых подтверждает, что конфликт действительно возник из-за сигареты. И если бы жертва не отказала друзьям в порции никотина, трагедии удалось бы избежать.

- Он с ноги ударил его и тот упал, - утверждает подозреваемый Александр. - Начали его бить, бить. Потом друг пошел домой, нож взял. Дал мне, чтобы я резал. А он стоял возле меня, показывал, куда резать.

По мнению следователей, Александра могут признать невменяемым. Тот факт, что у парня в прошлом были серьезные проблемы с психикой, подтверждают и врачи.

- Наблюдался по поводу задержки в развитии, - говорит врач-психиатр Владимир Кравченко. - До школы занимался с логопедом, были определенные проблемы с речью. После того как поступил в школу, занимался в классе для детей с задержкой психического развития.

Сейчас по факту намеренного убийства возбудили уголовное дело. Степень вины каждого из подозреваемых в ближайшее время выяснит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт