Ник ТРУХИН. Фото с сайта www.visit-tunis.ru (11 июня 2008)
На Красном Камне построят аквапарк?

На Красном Камне построят аквапарк?

Реализовать этот замысел предложили голландцы. Днепропетровские власти предложили коллегам из Нидерландов оказать помощь в строительстве современного аквапарка. По задумке водный парк может расположиться  в районе жилых массивов Коммунар, Красный Камень, Парус.

Пока ничего конкретного о новом объекте не сообщается, но Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Рон Келлер поддержал идею городского головы Ивана Куличенко поучаствовать в строительстве аквапарка. Тем более что у Голландии есть уникальный опыт отвоевывания подтопленных территорий и строительства на них жилых массивов. Как известно, название этой европейской страны отражает особенности ее рельефа: Нидерланды расположены ниже уровня моря, ее земли постоянно находятся под угрозой подтоплений. Приходится придумывать серьезные инженерные гидросооружения, чтобы обезопасить жителей прибрежных территорий. Опыт показывает, что власти Нидерландов успешно справляются с этой задачей. И готовы передавать свои знания коллегам из других стран, в том числе и днепропетровским специалистам.

- Я вижу огромный потенциал для сотрудничества с вашим регионом,– отметил посол.

Кстати

Подобные развлекательные учреждения есть в Бердянске, Харькове, Одессе, а также в городах Крыма - Евпатории, Алуште,  Симеизе, Коктебеле, Севастополе, Ялте, Судаке и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт