Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО. Фото из архива «КП». (12 июня 2008)
Разбив витрину, напали на продавца

Разбив витрину, напали на продавца

«Сейчас немножко пограбим - и гулять!»

И до утра гудели на награбленное. Июньской ночью в торговом павильоне, расположенном в Павлограде на перекрестке улиц Искровской и Комарова, было совершено ограбление. Преступники разбили стеклянную витрину, побили продавца, забрали деньги и мобильный телефон.

Вдребезги разнеся стекло витрины, один из грабителей влез в помещение по пояс и, схватив находившуюся там женщину за волосы, несколько раз ударил ее лицом об стол, - сообщил подробности начальник городского управления милиции (ГОМ-1) Станислав Ластовицкий. - В результате пострадавшая получила перелом костей носа и разрыв надбровной дуги.

Пока один из преступников расправлялся с женщиной, второй выгреб из кассы деньги - полторы тысячи гривен, из них 500 - мелочью. Напоследок парни прихватили с собой мобильник продавца и скрылись.

До утра грабители развлекались на отобранные деньги, а продав утром мобильный телефон, спокойно отправились по домам отдыхать. Они даже не подозревали, что сотрудники ГОМ-1 уже вышли на их след.

В тот же день, около полудня, милиционеры задержали подозреваемых, которые отсыпались в своих кроватях после бурной ночи. Ими оказались двое 16-летних парней. По словам Станислава Ластовицкого, одного из них в феврале 2008 года милиционеры уже задерживали за совершение ограбления. Тогда парень и его приятель избили на улице шахтера, который возвращался с работы домой, и забрали у него мобильный телефон. В мае суд вынес решение по этому делу, и преступник получил четыре года условно. Однако на путь исправления он, видимо, так и не стал.

Сейчас один из задержанных парней находится под арестом, второго отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 3 («Разбой с проникновением в помещение»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков продавец-консультантвечеромкомедия Безумная свадьба