Сегодня 03 декабря

Вода подорожала в два раза

Последняя сессия горсовета преподнесла днепропетровцам сразу два неприятных сюрприза.

Первым, стали выводы тарифной комиссии об обоснованности ныне действующих цен на тепло.

– Мы рассмотрели все документы и экономические расчеты и пришли к выводу, что стоимость тарифов обоснованна, – подвел итог расследованию председатель комиссии Евгений Морозенко.

Нарекания депутатов вызвала лишь технология расчета цен для населения.

– В городе четыре теплоснабжающих предприятия, и каждое из них считает по–своему, – нахмурился Морозенко. – Это потому, что нет единой методики.

Как оказалось, не существует и единого образца бланка для начисления оплаты за тепло. А в тех, что подсовывают потребителю, не всегда понятно, за что именно люди должны заплатить. Следовательно, нужно разработать единую форму расчета, и обязать тепловиков работать по ней.

Другим неприятным сюрпризом стало анонсированное повышение цен на воду. С 1 мая горводоканал начал покупать воду у областного Аульского водовода по новым расценкам – 55 копеек за кубометр. А значит, установленные в сентябре 2006 года тарифы – 31 копейка за кубометр – надо немедленно пересматривать. Но кто будет погашать разницу – горожане или предприятия? В бюджетном комитете считают, что платить должны все, – и население, и фабрики–заводы. Комиссия по вопросам ЖКХ придерживается другого мнения: поскольку у Аулов город покупает только 50% воды, то пусть за нее платят предприятия– гиганты. А для населения необходимо оставить прежнюю цену.

– Если повысить тарифы для населения, мы сразу понизим платежи, – убежден председатель комиссии по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев. – А это недопустимо, поскольку с мая горводоканал и так начнет работать с убытком 2000 000 гривен в месяц.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт