Сегодня 08 декабря
Егор БАХМЕТЬЕВ. Фото Сергея ИСАЕВА. (13 июня 2008)
Самая умная получила прощение

Самая умная получила прощение

У шахматистки Людмилы Чонки был настоящий праздник.

Одной из лучших шахматисток женской колонии № 34 после турнира сообщили, что она выходит на свободу. Новость о том, что у них будет проходить шахматно-шашечный турнир, обитателей жен­ской колонии № 34 не удивила - здесь, в Днепродзержинске, подобные мероприятия проходят регулярно. Поэтому и заключенные, которые отбывают разные сроки наказания, уже поднаторели в этих интеллектуальных играх и набрались мастерства. Это отметили и приехавшие сюда специалисты – международный гроссмейстер по шашкам Людмила Сивук  и кандидат в мастера спорта Иван Захарчук, который выступил на этот раз главным судьей соревнований.

Им противостояли шесть шахматисток и шесть шашисток, которые расставили свои видавшие виды доски в просторном зале под ярким плакатом «Приветствуем интеллектуалов колонии». Несмотря на то, что ни одной из колонисток не удалось обыграть мастеров, их уровнем гости остались довольны.

- Дело даже не в том, хорошо они играют или плохо, - сказал Иван Захарчук. – Главное, что шахматы и шашки заставляют их думать. И, конечно же, для них важны награды. Знаете, недавно в мужской колонии в городе Стрый проводился такой турнир. Его выиграл цыган, который не умеет ни читать, ни писать. Дали ему грамоту. Это была его первая в жизни награда. И этот человек, на счету которого не одно преступление, чуть не расплакался. Жизненные ценности так меняются…

Но самый радостный день был у осужденной Людмилы Чонки (кстати, одной из лучших шахматисток колонии). Сразу после турнира ей сообщили, что она получила помилование указом Президента и скоро выйдет на свободу.

На страже спортсменок овчарки

За досками собрались интеллектуалы колонии.

Ну очень трудная партия!

Смотрите также фоторепортаж из женской колонии №34

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа завхоза в ОдессеисточникАллен Коултер