Сегодня 08 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото с сайта www.gorod.dp.ua. (13 июня 2008)
Воронцовский жилмассив: здесь будет «город в городе»?

Воронцовский жилмассив: здесь будет «город в городе»?

Возможно, вскоре вместо запущенных пляжей здесь вырастет одетая в гранит набережная как на правом берегу.

Одобрены планы застройки пустырей на левом берегу. По замыслу архитекторов, застраивать пустыри Воронцовки будут в две очереди. Вначале дома, школы и магазины вырастут на территории в 116 гектаров (между железнодорожным Амурским и Центральным мостами). После введения в строй второй очереди общая площадь взметнувшихся ввысь новостроек составит 465 гектаров.

- Это самый важный сегодня и на ближайшие десятилетия объект в создании нового облика Днепропетровска, - рассказывает Николай Луценко, руководитель рабочей группы архитекторов, работавших над проектами. - По сути, это будет «город в городе», который придаст завершенный вид главной архитектурной артерии города - речному фасаду.

Всего разработчиками было подготовлено три варианта архитектурно-планировочного решения нового жилмассива. Они были представлены «архитектурной элите» Днепропетровска на заседании городского градостроительного совета. Николай Луценко подчеркивает, что каждый из предложенных на рассмотрение вариантов разработан на основании требований Генплана Днепропетровска, утвержденного в декабре 2007 года, то есть с учетом масштабности объекта и его значимости.

Кстати

Сорвать планы может «маленькое, серенькое»

Жители частного сектора Воронцовки имеют насчет нынешних планов застройки их околицы особое мнение: мол, никогда такому тут не бывать! На вопрос «Почему?» лукаво усмехаются - реализации «этих планов громадьё» помешает нечто «маленькое, серенькое». И, выдержав длинную паузу, уточняют, что это - комары, которых там видимо-невидимо! «Мы-то уже привычные к ним, - говорят. - А вот новеньких жильцов новостроек наш гнус воронцовский как пить дать заест и обратит в бегство!»

…А в это время

Застройщики переносят общественные слушания

Вниманию тех, кто собрался сходить на общественные слушания по вопросу строительства жилищного комплекса, запланированные на 19 июня (17.00 - 19.00) в школе №140 (ул. Мандрыковская, 151): они перенесены на 7 июля!

Также общественные слушания пройдут:

- 23 июня с 17.00 до 19.00 в школе №138 (ул. Березинская, 29). Тема: строительство жилого дома с пристроенным торговым центром и автостоянкой в районе проспект Мира - улица Щербины;

- 24 июня (17.00 - 19.00) в школе №19 (ул. Плеханова, 13а). Тема: строительство многофункционального комплекса с паркингом по ул. Плеханова в районе дома №10;

- 25 июня (17.00 - 19.00) в помещении многопрофильной гимназии № 33 (ул.Красная, 1). Тема: строительство многофункционального комплекса по ул. Красной в районе дома №5.

 

Каждый проект теперь обсуждается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швея Донецкпрогроз погодыДейл Дикки