Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Егора БАХМЕТЬЕВА. (13 июня 2008)
Юля – отдельно, а бусы – отдельно

Юля – отдельно, а бусы – отдельно

Гипсовую Юлю может купить любой желающий.

 Несмотря на то, что при Кабмине, который возглавляет Юлия Тимошенко, все дорожает, ее скульптурные изображения инфляции не подвержены. В одном из супермаркетов Днепропетровска в ювелирном отделе среди мелочей (запонок с гербом, брошек с флагом и брелоков с символикой различных политических партий) можно свободно купить гипсовый бюст Юлии (кстати, этот товар так и называется «Статуэтка Юля»).

Продают «Юлю» в двух вариантах: один бюст чуть побольше – в воротничке, украшенном розами, и с тоненькой ниточкой бус на шее. А другой – поменьше, с воротником на японский манер и с красным сердечком на груди.  Чтобы на товар обращали внимание, продавцы решили повесить на шею скульптуре крупные перламутровые бусы.

- Такую диковинную вещь покупают как настольный сувенир начальству, – говорит продавец. – Хотя  многие очень разочаровываются, что бусы продаются не в комплекте с бюстом, а отдельно. Ведь огромные украшения из различных материалов, как, впрочем, и коса, стали ее изюминкой. Поэтому частенько берут и саму бижутерию.

Тем не менее горожане к новшеству относятся неодно­значно. Одни – с улыбкой, а другие  могут и крепкое словцо сказать.

- Это зависит от политических взглядов покупателей. Но чаще просто улыбаются, - говорят продавцы.

Удивительно, в стране инфляция, а изделие не дорожает и не дешевеет! Приобрести любое изваяние Тимошенко можно всего за 85 гривен. А вот бусы – намного дороже: 560. Притом, как утверждают продавцы, цены на перламутровые изделия, в отличие от цен на гипсовые бюсты, периодически падают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для студентов киев свободный график магазинсюдаКатрин Денев фото