Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Егора БАХМЕТЬЕВА. (13 июня 2008)
Юля – отдельно, а бусы – отдельно

Юля – отдельно, а бусы – отдельно

Гипсовую Юлю может купить любой желающий.

 Несмотря на то, что при Кабмине, который возглавляет Юлия Тимошенко, все дорожает, ее скульптурные изображения инфляции не подвержены. В одном из супермаркетов Днепропетровска в ювелирном отделе среди мелочей (запонок с гербом, брошек с флагом и брелоков с символикой различных политических партий) можно свободно купить гипсовый бюст Юлии (кстати, этот товар так и называется «Статуэтка Юля»).

Продают «Юлю» в двух вариантах: один бюст чуть побольше – в воротничке, украшенном розами, и с тоненькой ниточкой бус на шее. А другой – поменьше, с воротником на японский манер и с красным сердечком на груди.  Чтобы на товар обращали внимание, продавцы решили повесить на шею скульптуре крупные перламутровые бусы.

- Такую диковинную вещь покупают как настольный сувенир начальству, – говорит продавец. – Хотя  многие очень разочаровываются, что бусы продаются не в комплекте с бюстом, а отдельно. Ведь огромные украшения из различных материалов, как, впрочем, и коса, стали ее изюминкой. Поэтому частенько берут и саму бижутерию.

Тем не менее горожане к новшеству относятся неодно­значно. Одни – с улыбкой, а другие  могут и крепкое словцо сказать.

- Это зависит от политических взглядов покупателей. Но чаще просто улыбаются, - говорят продавцы.

Удивительно, в стране инфляция, а изделие не дорожает и не дешевеет! Приобрести любое изваяние Тимошенко можно всего за 85 гривен. А вот бусы – намного дороже: 560. Притом, как утверждают продавцы, цены на перламутровые изделия, в отличие от цен на гипсовые бюсты, периодически падают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт