Сегодня 06 декабря
Елена Никитина. Фото из архива «КП». (17 июня 2008)
Сколько должен заплатить россиянин

Сколько должен заплатить россиянин

Граждане России платят по особой сетке.

Анна, Кировский район

Как ответила госналоговый инспектор Ирина Мостовая, в данном случае будет применена нулевая ставка, благодаря тому что мама является гражданкой Украины.

Применение той или иной налоговой ставки в получении наследства зависит от трех факторов:

1. Степень родства между наследодателем и получателем наследства.

2.Какое наследство получено (денежные средства, транспортное средство, недвижимость, предмет антиквариата, ценная бумага, корпоративное право, суммы страховых выплат и так далее).

3. От статуса наследодателя: является он резидентом либо нерезидентом.

С точки зрения налогообложения, все родственники имеют две степени родства - первую и вторую. Родственниками первой степени родства считаются: родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети (также дети мужа или жены), в том числе усыновленные.

Все другие родственники считаются имеющими вторую степень родства, в частности - это родные братья и сестры, бабушка, дедушка, тетя и т.д. Все граждане Украины являются резидентами, т.е. физическими лицами, живущими в Украине, имеющими здесь центр жизненных интересов и т.д. Человек без гражданства Украины, при условии его постоянного проживания в стране, может являться резидентом.

Иностранные граждане, соответственно, считаются нерезидентами.

Ставки налогообложения

Супруги                      0% - по всем объектам наследования;

                                 15% - наследство, полученное от нерезидента.

1-я степень родства 0% - по всем объектам наследования;

                                 15% - наследство, полученное от нерезидента.

2-я степень родства 5% - недвижимость, движимое имущество;

                                   5% - денежные средства в любом размере;

                                   5% - объект коммерческой собственности;

                                   5% - суммы страхового возмещения;

                                 15% - наследство, полученное от нерезидента.

Инвалид I группы,   0% - недвижимость, движимое имущество;

ребенок-сирота       0% - денежные средства в любом размере;

                                  5% - объект коммерческой собственности;

                                  5% - суммы страхового возмещения;

                                15% - наследство, полученное от нерезидента.


Разбил авто – иди к страховщикам.

Разбил авто – иди к страховщикам.

Что нужно делать, если попал в ДТП

Я совсем недавно купила машину и застраховала ее. Вожу еще неуверенно. Если вдруг попаду в ДТП, как мне поступать?

Ирина, Бабушкинский район

Прежде всего, как нам рассказали в одной из страховых компаний, застрахованное лицо должно вызвать ГАИ и сообщить об инциденте в страховую компанию. Затем получить в Госавтоинспекции справку о факте ДТП и имеющихся повреждениях автомобиля.

К страхователю пострадавшему клиенту необходимо обратиться с заявлением, в котором он просит выплатить ему ущерб. К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт;

- идентификационный код;

- водительское удостоверение;

- техпаспорт транспортного средства;

- справка от нарколога о том, что в момент ДТП застрахованное лицо не находилось в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Страховая компания на основании этого заявления открывает дело и сама готовит пакет документов, необходимых для принятия решения о выплате.


Развод не дадут, пока ребенку не исполнится год.

Развод не дадут, пока ребенку не исполнится год.

Оформляют ли развод, если жена беременна

Я на восьмом месяце беременности. Могу ли я развестись с мужем?

Светлана, Кировский район

- Согласно ст.110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака нельзя предъявлять во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Кроме случаев, если один из супругов учинил противоправное действие, в котором есть признаки преступления, против другого супруга или ребенка, - отвечает адвокат Ирина Малышева. – Однако муж или жена могут предъявить иск о расторжении брака во время беременности жены, если отцовство будущего ребенка признано другим человеком. Также муж или жена могут предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года, если отцовство признано другим мужчиной или же по решению суда данные о мужчине как отце ребенка не указаны в актовой записи о рождении ребенка.


Письмо можно написать даже знаменитой сове. Дойдет.

Письмо можно написать даже знаменитой сове. Дойдет.

Кому задать вопросы «Что? Где? Когда?»

Я - давний поклонник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Вижу, что вопросы приходят не только из России, а из всего СНГ. Хочу тоже задать вопрос знатокам, но не знаю, куда отправить письмо.

Андрей Яковлевич, Жовтневый район

Письма с вопросами на конкурс передачи можно присылать по адресу: 127000, Моск­ва, ул. Академика Королева, 12, «Что? Где? Когда?»

Обязательно нужно указать в письме:

- Формулировку вопроса и правильный ответ.

- Подробный источник информации.

- Свою фамилию, полное имя и отчество.

- Обратный адрес, адрес электронной почты, телефон для связи.

Напишите немного о себе: возраст, образование, место работы, ваши увлечения.

Редакция не вступает в переписку по поводу вопросов, присланных на конкурс передачи.

А вот по информации интернет-сайтов, можно отправить письмо с вопросом на конкурс передачи по электронному адресу: vopros@tvigra.ru.

Еще возможно он-лайн участие в «Что? Где? Когда?». Если стрелка волчка указывает на «13-й сектор», компьютер случайным образом выбирает один из вопросов, поступивших по Интернету. Вопросы в «13-й сектор» принимаются ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ ИГРЫ! Чтобы отправить вопрос, вам нужно зайти на страницу 13.mts.ru.

Необходимо помнить, что ваш вопрос должен быть кратким, так как в компьютерной базе вопросов существует ограничение по количеству печатных знаков. Это связано с ограниченным количеством места на экране в игровом зале. Поэтому свой вопрос лучше сформулировать заранее.

Как не остаться без квартиры

Я живу в однокомнатной квартире. Хочу объединиться с соседями и обменять наши 1-комнатные квартиры на одну 3-комнатную. Соседи обещают меня досмотреть. Можно ли оформить эту квартиру на двух основных квартиросъемщиков, а потом на свою половину оставить им завещание? Если мы не поладим, не буду ли я владелицей только 1/5 части квартиры (у соседей живут 4 человека)?

Надежда Николаевна, Красногвардейский район

По словам юриста Андрея Шепелева, такие сомнения вполне обоснованны.

Чтобы не сложилась ситуация, которой вы опасаетесь, необходимо правильно оформить договор купли продажи на 3-комнатную квартиру, и помочь вам в этом должны квалифицированные специалисты.

А суть оформления договора купли-продажи должна заключаться в покупке вами определенной части 3-комнатной квартиры, т.е. отдельной изолированной комнаты и причитающихся в процентном соотношении мест общего пользования. В результате такой покупки 3-комнатная изолированная квартира станет коммунальной квартирой, где вам будет принадлежать одна комната, а семье ваших знакомых - две комнаты. Лицевые счета необходимо будет открывать каждому владельцу самостоятельно, но имущественные интересы сторон будут защищены.

Получив выделенную часть квартиры в собственность, вы сможете либо оставить завещание, либо заключить договор пожизненного содержания с семьей, по договоренности с которой вы решили жить под одной крышей.

Кроме того, вы можете оформить договор пожизненного содержания с соседями, которые будут ухаживать за вами. По договору пожизненного содержания вы передаете в собственность лица квартиру, при этом право пользования квартирой, т.е. проживания в ней, у вас останется пожизненно, и распорядиться квартирой новый собственник сможет только после вашей смерти. Наряду с этим в договоре пожизненного содержания оговариваются все условия ухода за вами, вплоть до размера денежных сумм на ваше питание, медицинское обслуживание и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Днепропетровскеsinoptik.uaХэл Хартли